快期末考了,妈妈不让我看课外书了。可是,我好不容易买到的书却只看了一半,该怎么办呢?对了!不能光明正大的看总可以偷偷的看吧!我惹不起总躲得起吧!
首先开始计划。在厕所里看?不行!躲在被子里看?恩······看着还不错,试一下吧!准备工具:手机!书本!时间,晚上睡觉时。
开始实施!呀!爸爸没有回来,妈妈在炒菜,实际不错啊。哈哈哈,真是天助我也。我在心里开心的呐喊着。我悄悄地把手机放在被子里,又蹑手蹑脚的把事先准备好的书拿了被子里。大功告成!就等待夜幕降临了。
白天渐渐离去,黑色的幕布笼罩着天。晚上来了,我一直装着打哈欠,很困的样子。妈妈和蔼地问我:“晓珂,你今天很累吗?”“恩,可能是中午没睡好。”我“哈欠连连”地说。“那你就先去睡觉吧!”妈妈说。我回房时还不忘叮嘱一句:“快考试了,要养足精神,不要看课外书,门不许关!”
我走到床边,爬上床。刚想拿起手机打开手电,准备开始我的大计。突然想到妈妈的“回马枪”就赶紧装睡。不一会儿,妈妈真的来了,看了我一眼,见我睡着了,便替我拢了拢被子,就走了。嘻嘻嘻,还好我聪明。,摸清了妈妈的路数。我暗自庆幸了一把。“回马枪”过完妈妈就没有招数啦,我呢,也可以开始我的看书之旅了。
我悄悄打开了手机手电,可惜还是发出了一点点声音,吓得我惊慌失措,连忙把手机捂在被子里,头伸出来张望了一下,还好妈妈没有听见。我开始看书了,一页两页我像一匹饿狼,贪婪的看着。
终于看完了,我松了一口气,把书悄悄地放回了原位,进入了梦乡。
相关参考
小学作文,窃读记(一)《窃读记》窃读记南宁市红星小学五(2)班江南春学习了一天,在做完作业的情况下,我想放松一下自己,看一本爆笑阿衰可公公不给看,说:"不好好学习整天看这种无益书."唉!我想:看漫画可以放松一下自己的心情...
读《窃读记》有感这学期,我从书中又认识了许多人。有《地震中的父与子》里那了不起的父亲和儿子,有《狼牙山五壮士》中那壮烈豪迈的五位壮士,但最令我记忆犹新的便是《窃读记》那个窃读的小女孩。《窃读记》写的是...
窃读记小学生读书笔记
读《窃读记》有感
今天,我们学习了《窃读记》这篇课文。《窃读记》中“窃”总有一丝不光彩的含义,“窃读”?我怀着好奇心,仔细、认真地品味这篇文章。仔细地品味完《窃读记》这篇文章后,我的脑海中浮现出了自古写勤读书的词:“手...
《窃读记》读后感范文
窃读记有感
...中,沉思什么呢?那就是使我思绪万千的一篇课文——《窃读记》《窃读记》这篇文章主要讲了:作者每天放学后急匆匆赶到书店偷偷读书的情景,描绘了“窃读”的独特感受与复杂滋味,表现了“我”对读书的热爱和对知识的...
关于《窃读记》读后感的范文
关于《窃读记》读后感的范文关于《窃读记》读后感的范文1今天我学习了一篇叫《窃读记》的课文。让我难以相信的是人世间还有小孩渴望读书,却因为家庭生活困难没有钱买书,只好到书店“窃读”。课文主要讲放学后,“...
窃读记
窃读记窃读是一件不容易的事情,现在来说说我的窃读记。开始,是在幼儿园到一年级的时候。那时,家长只要我把一天的任务完成,就可以让我自由地看书,想什么时候看,就什么时候看,想看多久就看多久。当时,我最爱看...
窃读记读后感
...五年级的课文是多长的?五年级的课文难吗?在刚看完《窃读记》这个课题之后,我又对课文产生了很强的好奇心,作者是怎样窃读的呢?作者又会有怎样的窃读经历呢?这几天,我就阅读了《窃读记》这整篇课文,在课文里找...
窃读记
...沉思中,沉思什么呢?那就是使我思绪万千的一篇课文《窃读记》。作者林海音是多么爱读书,由于那个时代没钱买书,只好去书店窃读。而窃读的滋味不好受,但不窃读又看不到自己最喜欢的书。想想她万一被老板发现,老板...