周庄蜷缩在贝壳里高中生作文
才离大观园,又到古周庄,三里之遥,一会儿就到了。我原以为不就是个农村吗,有什么好玩的。游览之后,才让我大开眼界。
走进周庄,一色的青砖瓦屋,上下两层。“井”字型的小河坎在房屋和街道中间,河上有拱桥,水上有游船,两边是五花八门的商舖。周庄既有现代化的生活气息,也有古老传统的生活方式,如纺线织布等。在周庄虽然人很多很多,但是我有一种古老而宁静,小巧而繁华,朴素而优雅,温馨而舒适的感觉。
如果让我评价,就是两个字“好玩!”
相关参考
周庄游记
早就听说周庄是中国第一水乡,那里风景如画,美丽动人。我迫不及待地跟着爸爸妈妈来到了周庄。一进周庄大门,我就被烟雨笼罩下周庄的景色给吸引了。街道两边的树木郁郁葱葱,芳草如茵,一股清新的气息扑面而来,周庄...
穿梭于如织的人流之中,我意识到“黄金周”造访周庄的愚昧,周庄蜷缩在贝壳里。七天之中仅有0.47平方公里,近三千人的古镇却溶解了二十万人次。当周庄的老百姓津津乐道这些极度膨胀的数字时,却没有意识到周庄已经饱...
江南水乡,周庄
...中国江苏也有一个被游客称为“中国的威尼斯”的水乡,周庄。夏日的一天,我和舅舅游览了周庄,进入周庄,我们仿佛置身于水的世界。村庄四面环水,只有一片陆地,我领略过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的玄武湖,可...
周庄是国家五A级的景区,位于昆山市周庄镇。那里面有很多小景点比如张厅、沈厅、迷楼等等。这里还有很多美食,比如“万三蹄”、“万三糕”、巴鱼。在里面还可以坐船来看周庄美景。周庄里面的“万三蹄”非常好吃,这...
“五一”黄金周,我和爸爸妈妈来到了江南第一水乡“周庄”。到了那里。我如同进入了梦乡。眼前的景象让我惊呆了。无数条水道纵横交错,连接着两岸的交通,水碧绿碧绿的,,如同无暇的翡翠,整个村子都被河水缠绕着,...
周庄
...见那小溪缓缓流淌而发的水流声。我知道,我已经来到了周庄。说到周庄,当然要说到周庄的桥了。在周庄,最有名的桥就是双桥了。钥匙形状的双桥,静静地卧在墨绿色的小溪上。所谓钥匙,就是在成丁字形的河水上建两座相...
端午节游周庄
...因为早在端午节到来前,我们全家就决定了这次端午节游周庄。这可是全国有名的旅游景点了。周庄是国家五A级的景区,位于昆山市周庄镇。那里面有很多小景点比如张厅、沈厅、迷楼等等。这里还有很多美食,比如“万三蹄...
遗憾的周庄
眼前就是周庄吗,一个桨声灯影、水鸟啁啾的江南小镇,一个本该在深闺中刺绣的淑女?这就是我最向往的地方——周庄?我不敢相信自己的眼睛。摩肩接踵的人群,鳞次栉比的商店,琳琅满目的货物,垃圾遍地的青石板小路,...
走进周庄
...亘古不变的钟声,悠然乘一只乌篷船,便来到了水乡——周庄。周庄是属于水的小镇,整个镇子被建筑在轻盈的一水间;周庄人是属于水的人儿,悠然自得地在这一方水间生活。他们对水不仅仅停留在日常生活需要,更是投入了...
游古镇周庄
...正是旅游的好季节,而这个假期,我跟爸爸妈妈去游古镇周庄,度过了一个快乐的五一。听爸爸妈妈说,以前用庄并不热闹,是因为著名旅美华裔画家陈逸飞的一幅油画—《双桥》,再加勤劳聪慧的周庄人充分利用古镇的资源,...
周庄之旅
这个星期爸爸带我去周庄玩。导游说,周庄位于昆山、上海和吴江的交界处的一个古老村庄,它被称为中国第一水乡。到了周庄,我看见了小桥流水、狭窄的街道、看到了很多很多来周庄游玩的客人,刚进古镇,一条大狗横躺在...
美丽的周庄
早就想去美丽的水乡古镇——周庄看看了,这个寒假我终于如愿以偿。从苏州市区向东南方向驱车一个小时左右,便到这“江南第一水乡”了。一进周庄,首先映入眼帘的是许许多多依水而建的明清古建筑。周庄的小河呈“井”...