自然,是生命的节奏,走进自然深处,聆听自然的心声,领悟自然的真谛。当你走进自然深处,漫步在大自然的怀抱中时,你一定还在欣赏着森林的花衣,聆听着自然的歌声,幻想着使人赏心悦目的绿色田野与广阔无边的大草原,而你可曾想过大自然正在经历着痛苦。
只有看到昔日炫酷天空如今那苍白无助的神情,你才会想起大气中沉积的废气、尘埃;只只有看到大地的脸庞渐渐枯黄,你才会想起那些为大地养颜的绿树;只有发现昔日活泼纯净的小溪现在懒散邋遢的样子,才会猛然想起人们随意倾倒垃圾的背影;只有发现大地长出一条条枯涸的皱纹,你才会隐约回忆起自己浪费水的情景。
当你为了追求自身的便捷而驾驶着私家车时,请你仰头看看天空苍白的脸色;当你为了获得一己私利而乱伐树木时,请俯身倾听树桩的哭诉;当你为了自身的安逸而随意乱扔垃圾,请仔细聆听飘荡在山谷中小溪的歌声;当你留下水龙头匆匆而去时,请关心一下地球母亲的面容。
在科技高度发达的今天,号称万物之灵的人类,又为地球想过多少,做过多少?提倡百善孝为先的人类,看看地球母亲被折磨得疲惫不堪的面容,我们对地球母亲关心多少?小小乌鸦尚知反哺,扪心自问,人类真的配做万物之灵吗?
地球是我们共同的母亲,让我们尽一点子女应尽的孝道,走进自然,聆听自然,了解自然,回报自然。
相关参考
走进自然
走进自然。是否觉得花是红的的,草是绿的,风儿一吹,它们就变得更亮,是否觉得天是蓝的,云是白的,霞儿一来,它们就染得绯红。走进自然。我不敢妄想,明知大自然是多么神奇,却对于它充满了无限的遐思。我看到瀑布...
初二走进自然作文范文
仔细分析读书的人,看看他们积累知识的方式,就会发现三种不同的积累方法:圆形短识积累法、方法知识积累法、三角形知识积累法(金字塔形)。圆形知识结构的人,知识容量大,但是各科用力平均,没有专业方向。此种类...
我希望走进自然
...,我的内心一直有一个声音在诉说着自己的一个愿望——走进自然。我希望走进自然,感受自然的神奇,从中获得启示。我希望走进自然,感受大海的宽广。大海以其博大的胸怀,接纳着咆哮的江河,安抚着翻腾的波浪,倾听着...
初二以走进自然为题的作文怎么写
自然,是生命的节奏,走进自然深处,聆听自然的心声,领悟自然的真谛。当你走进自然深处,漫步在大自然的怀抱中时,你一定还在欣赏着森林的花衣,聆听着自然的歌声,幻想着使人赏心悦目的绿色田野与广阔无边的大草原...
走进大自然
走进这动听的大自然,我们要留心听她的声音。“嘀——嘀——”是露珠滑到小草上的声音。“叽叽喳喳”是小鸟在玩耍的声音……啊!我终于找到大自然的声音了。走进这美好的大自然,我们要慢慢感受她的温暖。“快点吧,...
篇一:走进大自然今天妈妈带我走进了美丽的大自然。我们沿着弯弯的小路走向田野,路边的小花向我微笑,绿油油的麦苗像绿色的海洋在向我招手,蝴蝶在丛中飞舞,麦苗在春风的吹拂下微微地波动,美丽极了!此时此景,像...
走进自然
走进自然,是否觉得花是红的,草是绿的,风儿一吹,它们就变得更亮;是否觉得天是蓝的,云是白的,霞儿一来,它们就染得绯红;是否觉得山是青的,水是秀的,鸟儿一过,它们就变得欢快。走进自然,是否觉得自然是美丽的?...
走进大自然
...南方,追看河流,走向大海,追着蜜蜂,追着花朵,我们走进大自然。让雨水去浇醒每一棵小苗,让太阳去安抚每一片土地,高高举走美丽无暇的昆虫网,网住每一个时节的色彩。把自已变成一个太阳吧,去体验高温的感觉。把...