谁又曾见过青春的模样,你又可曾听过青春的声音。高中充满了青春的味道,你可曾知晓。微笑表现在行动上,那是轻快的脚步;微笑流露在眼角,那是不经意的回眸;微笑诠释在唇间,那是嘴角扬起的弧度……高中,对于一个初...
青春物语
天,灰蒙蒙的,料峭的寒意,在雨幕中荡漾。一切如死般的沉寂。阳光许是奔波了多年的缘故,光彩已褪尽,余下淡淡的底子。盆里的花,似乎也受不起寒意的侵蚀,默默凋落,独有花秆子在雨中摇晃。小径上,偶有些许的脚步...
穿越物语
...风动的蝶时,便也只能忆起涌动的茧。更何况以前落寞的青春也同样糟糕„„那些时候,听到别人说幼稚,听到来自伙伴之间童趣的笑声,我们一起在风中奔跑,在雨中嬉戏„„慢慢地,慢慢地。我们长大了。生命逝去愈多的色...
岁月物语
时间的手翻云覆雨,改变了什么。时光途经我们的青春岁月,候鸟飞回北方,剩下回忆里淡淡的苦涩心酸。在那个秋日的黄昏里,我唐小鱼,最好的姐妹肖诗,最好的朋友陆飞,在那个高高的水堤上被定格为永恒的回忆。我们从...
圈子物语
...!”一直盯着远处或近处某一点的圈子接过作文本,顿时青春起来,大步跨出办公室,对门口久候的长毛窃笑:“老马又没梳头。”话音未落,马老师便会一手捏着酒瓶底似的眼镜,借懂着双眼探出半个身子来,大呼道:“今天梳了...
...始终为之牵挂的书,是在图书馆借的。当年正值梦幻般的青春年华,无奈也是要考试,读书的紧要关头,课业繁忙,连假日也要回校上补习班,想起来真是觉得那段原本要天真浪漫的日子落得个了无生趣的记忆。现在还真后悔为...
青春的脚步
青春是一首长久的诗,保持着我们纯真的心灵,青春是一支优美的歌,诉说着我们最初的梦想。站在记忆的海边,听海浪涌过的声音,那是青春低声的呢喃,听沙滩上孩子们的欢笑,那是青春的物语。青春是一艘扬帆启航的船,...
...法天,道法天然。”无风不起浪,山河代有人才出。舞动青春,点缀人生。子曰:“胜负乃兵家常事。”如今虽不是上战场,却也胜似战场,没有人会牺牲,却会有人退缩。我的刀兵和自己的生命一样重要。武者用棍棒杀敌,我...
再过不久,新版电影《源氏物语》就要上映,《源氏物语》作为世界上第一部,也是最早的长篇写实小说,受到很多人的追捧,经久不衰,作者紫式部也被评为全球五大伟人之一。甚至有说法说中国的《红楼梦》就是受源氏物语...
读《致我们终将逝去的青春》
...我喜欢同时开很多本书,读辛夷坞的《致我们终将逝去的青春》时,还开着《服装的罗曼史》、《中国文学发展史》、《美学散步》、《源氏物语》,《青春》在如许多好书中被首先翻完,还是因了它的青春招牌,和平易近人的...
四季物语
...的笔墨描绘出一幅幅美丽的画卷,春夏秋冬编织着四季的物语:春之情、夏之神、秋之魂、冬之灵……现在,就让我们一起去品味四季的芬芳,聆听四季的物语。春之情-风“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”春...