转眼,告别了寒冷的隆冬。小动物们醒了,植物们也醒了,大地顿时充满了生机。
“滴答,滴答”你听这是什么声音。你猜这是谁发出的声音。你瞧,它落到了屋顶顶的瓦片上;落到了大树的枝干与绿叶上;落到了大地上;落到了湖水里。
猜对了,它就是春雨。
一滴滴的春雨落到了泥土里。它们用生命滋润着大地,使大地富有勃勃生机;它们用身体哺育着绿苗,使它们开花结果,长成参天大树。谁都无法取代春雨在大地万物心中的地位,它才是世间最美的水。
春雨在自己生命将要结束的那一刻,深深地钻进了泥土,用它的生命唤醒了正在熟睡的种子,使它拥有钻出土层的勇气。
就这样春雨的生命结束了,它的生命是那么的短暂,从高高的天上落到地上几乎不到一分钟。但是春雨却不抱有一丝的埋怨,微笑地来到这个美丽的世界,又微笑地离开。因为在雨过天晴之后,它就将会变成水蒸气,并最终获得重生。从它重生的那一刻起,它又将会去唤醒另一颗种子。滋润大地似乎已成了它永久的使命。
我们的老师也像这春雨一般。她们用短暂的生命谱写了一支支动人的歌曲,她们培养了成千上万的孩子,唤醒了他们心中的种子。
当老师桃李满园时,她的学子已遍布了世界的每一个角落。当她的学子获得无数成功时,她已成了两鬓双白的老人。她们就像春雨一般,不求回报地培养着她的学子们,当她的学生长成参天大树时,不知已过了多少年。岁月是无情的,它竟无情地为老师添上了一层层的皱纹,但老师却一点也不生气。
每当看到窗外的绵绵春雨时,我们何常不会想到那“润物细无声”的老师,那培养学生就像培养自己儿女的老师……
相关参考
关于2020描写春雨的作文范文
...自然却从没停止创造美丽的步伐。关于“春雨”的作文,描写“春雨”的作文那是一场春雨。雨水从天际齐刷刷地洒落下来,淅淅沥沥。在这样一个满眼春色的季节里,无论是漫步期中感受春雨的浪漫,还是静静闲坐于窗前倾听...
关于春雨的作文(一)描写春雨的作文“轰隆隆……”,沉寂了许久的春雷,打了一个清脆的大喷嚏,轻轻唤醒了缠绵的沉睡中的春雨。可爱的春雨伸了一下懒腰,顿时,“淅淅沥沥,淅淅沥沥”的轻音乐便开始缓缓地演奏起来,...
描写春雨的屑满分作文1“沙,沙,沙,”是谁在那低吟着美妙歌曲?哦,是春雨。春雨是什么颜色的?小燕子说:“春雨是绿色的。”蜜蜂说:“春雨是黄色的”。梨花说:“春雨是白色的。”桃花说:“春雨是黄色的。”哦,春...
2020描写春雨的作文范文
2020年描写春雨的作文范文
我喜欢春雨。描写春雨的作文,我喜欢春雨250字从前我经常看见有人在雨中散步,我感觉那不是范傻,那是在享受雨的洗礼,树叶上的雨滴,晶莹透洁,显得十分朝气,雨轻轻落下,掉在房屋上,树木上,地上,落在世界万物的...
2020年描写春雨的作文范文
描写春雨的句子
...独喜欢春雨。至于,为什么呢?也许是他独特的魅力吧。描写春雨的句子春雨,顾名思义,春天下的雨,它不像别的雨,春雨细如牛毛,一丝一丝很轻很轻,当微风徐徐吹过时,那它就像一条条斜浅的空中,像流星那般,听,春...