成长路上有你相伴初三作文
在我成长的路上,家人,老师,同学,朋友一直陪伴在我身边。这其中的你——我的好伙伴小瑜对我的帮助与鼓励令我终生难忘。
那一次,我参加诺亚杯乐器大赛,因为准备不充分而彻底的失败了。我也因此对小提琴的兴趣减弱了,也不大愿意练习拉小提琴。我还以为自己笨,不适合学习拉小提琴,所以打算放弃学习拉小提琴了。小瑜知道这种情况后,十分难过。她很担心我因此而意志消沉下去。她装成满脸愁容的样子,对我说:“我今天心情不好,可以让我听听你的小提琴曲吗?一听到你的小提琴曲,我的心情就会好起来了。”我不加思索的垂头丧气地说:“你还是另请高手吧。我笨,我永远都拉不好小提琴。我已经决定不再学习拉小提琴了。”小瑜听了,很生气,但还是语重心长地劝导我:“你怎么可以这样呀?才遇到这小小的困难就想放弃,如果以后遇到更大的困难呢?你就去跳河自杀吗?这次失败有什么了不起的呀。不只是因为你准备得不充分,缺少舞台经验而导致自己有些紧张罢了。其实你的演奏水平还是不错的。俗话说,‘失败乃成功之母’,没有失败怎能有成功呢?只要你勇敢面对失败和挫折,冷静想办法去对付一切,就会不断走向成功的。来,我给你力量。加油!我永远支持你!”说完,她用力地在我的手掌上拍击了一下。顿时,我的心情开始平静下来,并隐隐地产生了一种惭愧感。渐渐地,我的心情豁然开朗起来。终于开怀大笑了,然后麻利地取出小提琴,用情地拉响了一首曲子。小瑜动情地说:“多美的曲子呀~我的心情好多了。谢谢你!”
小瑜,是你让我懂得了:世上无难事,只怕有心人。不管遇到多大的挫折,我是不会轻易放弃的。我会以积极、乐观的态度去面对一切,不断地走向成功!
在那条成长的路上,谢谢你伴我度过。在未来的路上,我希望你继续陪我走下去。
相关参考
成长的路上有你
成长的路上有你路上有你,让我的人生没有忐忑;路上有你,让我的人生没有任何阻碍;路上有你,才有现在的我。学习的路上,老师,如果没有你,我的学习成绩也不能提高,如果没有你细心的教育我,也不能有现在的我。在...
成长路上,有你真好
成长路上,有你真好成长路上,有你真好。我知道在别人眼中你只是一只轻松熊,但是,在我眼里你是有生命的。当我痛哭流涕时,你会给我慰藉;当我情绪低落时,你会给我力量;当我骄傲自满时,你会给我提醒。成长路上,...
成长路上有你真好800字 真好
初一作文成长路上有你真好散文
成长路上有你有我
成长路上有你有我在成长的大路上,我们昂首阔步,在成长的道路上,我们并肩前行。在成长道路上,我们会遇到很多困难,也会遇到成功。我们不惧怕任何困难,勇往直前。我们是活泼可爱的青少年,生活中也有忧愁,也有欢...