一路有你作文
梦,永远是令人迷恋的,似乎我和梦永远合为一体。悠悠梦境,令我向往,令我迷恋。梦,美丽的梦境总会把我引向了一个令我迷恋已久的地方,悠悠美丽的江南。
我迷恋那江南美丽的繁花,那水与诗完美结合,那唐后主的恰念一江春水向东流,悠悠的楼阁,倒映在清清的湖面上,如水意淡墨一般,或许江南的楼阁就是这样美吧,我顺着梦的足迹来到了小桥,只见几位江南女子秀步走过,身旁的蝴蝶为她们伴舞,好比天堂的仙女一样,令人流连,令人怀恋。池塘边,小草丛深,花儿们争奇斗艳,难怪唐后主忘国也不忘家乡,美丽的江南确实难忘,柳柳风梢飘荡在悠悠的湖畔,池塘里的小鸭子不停叫着,好似二月春风似剪刀,又好似春江水暖鸭先知,曲曲小径,映上粉红的桃花,心里时常想起那李后主的千古名句,桃花谢了春红,树枝上的桃花也不落后,也粉的令人怜悯,也许就是这样吧,许多文人墨客便爱上了桃花,映日桃花别样红永远是江南的写真,傍晚的江南更是美丽,我静步走上后山,望着美丽的江南古镇,我痴了,我陶醉了,我迷恋了。最后一缕阳光也伴随着千古江南映入夜晚,难怪是一缕阳光醉江南啊。夜晚的江南永远是灯红柳绿,永远是令人遐想联翩,令人迷恋,或许是天上的神仙,看见此处也会陶醉此地,这么美的地方能不使康熙乾隆流连忘返,使得他们七下江南,水月洞天的江南永远在我的梦里环绕着,她的美,她的醉,永远使我迷恋。
悠悠梦境,悠悠江南,承载着我无数的迷恋与幻想,我永远迷恋这梦境,这令我迷恋一生的江南,那一刻,我迷恋了独天独厚的江南……
相关参考
那一刻,那眼神触动了我
也许是因为我小的时候在爷爷家养了一只绿毛鹦鹉,我才患上了哮喘病,所以家里人从来不让我养小猫啊小狗啊之类的带毛的宠物。只允许我养鱼、养乌龟。可是这些鱼很难养活,而且不太通人性,只有两只小巴西龟死气沉沉的...
篇一:一路有你你从我睁开眼睛那一刻便降临,只因我生在中国。你如春日的飞絮无处不在,且从未离弃。我知道你的名字,文字。那是极中国的名字。几曾惊艳于“脚踏春泥半是花”,默念过“留得残荷听雨声”,背诵过“南...
清晨
...,看来就没有机会去呼吸清晨呢新鲜的空气了!醒来的第一刻就嗅到了清晨的气息,使得心情也十分放松愉快!在清晨的路上,没有一个人在跑,在闹;人们慢悠悠的走着,只有这样,才能看清----清晨这一刻的景。清晨是个宁...
我依然迷恋那方天空
...情景,并在怀想中形成了眼前那些清晰的实物……我依然迷恋爷爷写的方块字。从咿呀学语,我就一直喜欢看爷爷写的毛笔字,爷爷写的字方方正正,道劲有力。一个个的方块字就像一片片的小舟,载着我童年的梦,畅游在“烯...