复兴中华从我做起读后感
读了《复兴中华,从我做起》。这本书以后,我觉得一个人,不管生在哪个年代,存着一种保家卫国的心情,都是一样的。只有国富才能民强,曾经在耳边响起多少叹息声。“哎,人活着有什么意思呢?”这本书他教育了我们,...
复兴中华从我做起----读后感
寒假里,我读过很多书,但惟有《复兴中华从我做起》——这本书令我久久难以忘怀。从那一个个的故事中,我逐渐了解到中华民族五千年悠久的历史。它不仅创造了许许多多的灿烂文化,而且还发明了数之不尽的科学技术,如...
《复兴中华从我做起》读后感
梁启超在《少年中国说》中写道:“少年智则国智、少年富则国富、少年强则国强、少年独立则国独立、少年进步则国进。”这段话影响了几代青少年的成长。他像一盏明灯,为我们青少年点亮了人生的航标灯。我们青少年应该...
今天我读了一本书,名字叫《复兴中华,从我做起》,其中第四课使我受益匪浅。第四课主要讲得是为国争光,其中飞人刘翔用13秒06打败了世锦三连冠王阿兰·约翰逊,成功刷新了亚洲纪录。他跑110米跨栏最短的时间是12秒87,...