读《名人传》有感
《名人传》,又称《巨人三传》,是19世纪末20世纪初法国著名批判现实主义作家罗曼·罗兰创作的传记作品,它包括《贝多芬》、《米开朗琪罗传》、《托尔斯泰传》三部传记。传记里的三人,虽然一个是音乐家,一个是雕塑家...
追随名人的脚步——读《名人传》有感
我们眼前真的有许许多多的“名人”,舞台上闪亮的演艺歌唱明星,网络上令人惊奇的牛人,甚至是现实中罪恶深重的人。但是罗曼·罗兰的《名人传》叙述的是人类文明历史进程中,具有浪漫英雄主义价值的名人,他们不仅有...
读名人传有感
暑假开始了,我开始阅读法国作家罗曼。罗兰所著的名人传记《名人传》。我觉得这个过程是痛苦的。因为我不得不承认,我无法非常自如地理解里面的内容。这部书被列为初中生必读的名著。我在想,像我们这些已经受过所谓...