雨水的作文
滴答滴答……”雨水从屋檐上滴落下来。雨,一种平常的不能再平常的天气,但我们仔细观察它时,会发现许多东西。
雨从来都是成群结队的出现,一滴滴雨水好似天上的珍珠,洒向人间,为万物带来无限的生机。一花独秀不是春,百花齐放春满园。它们下来的一瞬间,要么滴滴如洗丝,要么气势磅礴、轰轰烈烈,总给人的视觉如同看3D电影般的震撼感。因此雨真壮观。
雨面对坚硬的石头,毫无惧色,勇往直前的与它抗争,一个炸开了水花,另一个顶上去,前赴后继、锲而不舍的扑向石头,直到石头被滴穿了也不肯放松,时时刻刻的在一种刻不容缓的状态。因此雨真威武。
雨晶莹剔透,有着一种高贵的气概,从天而降,降临人间,如同圣水一般神圣不可侵犯。但它并不是这样,它来到人间不是为了炫耀,不是为了得到人们的赞赏,而是为了灌溉万物,毫无声响,默默无闻的奉献着。它们为小草、花朵冲洗去常年的灰尘,使它们焕然一新,变得生机勃勃,惹人喜爱。接着,空气也得到了质的飞越,一切都是那么清新、那么美好。因此雨真美。
人们常说:风雨过后就有彩虹。但在我看来,其实风雨也是美好的。它们锻炼了我;磨练了我;充实了我……这些让我更快地的成长了起来,让我懂得人生的乐趣是什么,所以风、雨是必需的,也是美好的。因此雨真好。
滴答滴答滴答……
相关参考
哗哗哗,哗哗哗,热心的雨水用自己的身体浇灌着田地里的禾苗。禾苗已经连续一个月没有得到雨水了,很多禾苗已经枯萎了,今天见到了雨水,它们的心里格外高兴。离很远,雨水就听到了禾苗在欢唱。雨水不停地工作着,它...
哗哗哗,哗哗哗,热心的雨水用自己的身体浇灌着田地里的禾苗。禾苗已经连续一个月没有得到雨水了,很多禾苗已经枯萎了,今天见到了雨水,它们的心里格外高兴。离很远,雨水就听到了禾苗在欢唱。雨水不停地工作着,它...
二十四节气之雨水
雨水是24节气中的第2个节气。每年的2月19日前后,太阳黄经达330度时,是二十四节气的雨水。此时,气温回升、冰雪融化、降水增多,故取名为雨水。雨水节气一般从2月18日或19日开始,到3月4日或5日结束。雨水和谷雨、小雪、...
...读到这一首词,我仿佛看见、听见了这样的一幅场景——雨水打在大地上,嗒嗒嗒嗒,雨水润湿了大地,雨水润湿了世间万物,让花草树木都有了生机。雨水打在石头上,咚咚咚咚;雨水打进了河里,哒哒哒哒;雨水打到了树叶...
上个星期六就是24节气中的雨水,即第二个节气。雨水一般是从2月1日至3月4日。雨水不仅表征降雨的开始及雨量增多,而且表示气温的升高。雨水前,天气相对来说比较寒冷。雨水后,人们则明显感到春回大地,春暖花开和春满...
雨水,是二十四节气之中的第2个节气,位于每年正月十五前后(公历2月1—20日)。太阳位于黄经330°。这天出嫁的女儿通常要回家探望父母,要给母亲送一段红绸和炖一罐肉。2016年11月30日,中国“二十四节气”正式列入联合国...
关于小学生作文:神秘雨水
...名叫“阳光雨屋”的网站,这家店的商品只有一种,就是雨水。“这可是雨城的雨水,一定要品尝一下哦!”店主很热情地介绍说,“雨城几乎天天下雨,而且每场雨都有不同的色彩和味道,甚至有不同的功用。”我听后半信半...
学生作文 雨水
上个星期六就是24节气中的雨水,即第二个节气。雨水一般是从2月1日至3月4日。雨水不仅表征降雨的开始及雨量增多,而且表示气温的升高。雨水前,天气相对来说比较寒冷。雨水后,人们则明显感到春回大地,春暖花开和春满...
上个星期六就是24节气中的雨水,即第二个节气。雨水一般是从2月1日至3月4日。雨水不仅表征降雨的开始及雨量增多,而且表示气温的升高。雨水前,天气相对来说比较寒冷。雨水后,人们则明显感到春回大地,春暖花开和春满...