《小兵张嘎》读后感
《小兵张嘎》这本书主要记叙了抗日战争时期,日本人侵略村子,杀死了许多无辜的村民。张嘎的奶奶重伤,不久去世,张嘎万分难过,在他失去了这唯一的亲人后,他做出了一个惊人的决定——参加八路。他要到队伍上去打鬼...
小兵张嘎读后感
在老师的建议下,我阅读了《小兵张嘎》这本书。主人公张嘎那英勇无畏的行为,让我特别感动。张嘎出生于鬼不灵村庄,他无父无母,由奶奶抚养长大。但是后来,他的奶奶为了保护八路军侦查连长钟亮,也不幸牺牲了。从此...
小兵张嘎读后感
今天,我看了一部红色影片:《小兵张嘎》。它讲的是主角张嘎和他的朋友们一起,与日军斗智斗勇的故事。看完了这部电影,我觉得张嘎特别有男孩子的那种顽皮,他从潜入河底捞鱼到爬到树上捅马蜂窝,张嘎的任何一个动作...
小兵张嘎读后感
期末考试,我取得了不错的成绩,校长爷爷送我一本《小兵张嘎》作为奖励,逢人我便想与他们分享我的喜悦,“这是校长爷爷送我的!”这句话这些天一直挂在我的嘴边。妈妈似有所思的让我读一读这本书。我心潮澎湃的读完...