一个温暖的重阳节作文
今年的重阳节过得太有意思了。重阳节的早几天,孙亦凡妈妈组织我们到绍兴市福利院去慰问住在那里的老爷爷、老奶奶,我们带去了苹果等一些水果,还给那些爷爷、奶奶表演了节目,我们一起表演了《少年强》、《满江红》,我们给老爷爷、老奶奶带去了欢乐,老爷爷、老奶奶给了我们热烈掌声。
到了重阳节的那天,爷爷说:“初九重阳节。”我接上去说:“在家喝老酒。”引起了爷爷和妈妈的大笑。吃晚饭的时候,我用饮料跟爷爷干杯,并祝爷爷重阳节快乐。本来我还想送爷爷一件礼物的,可妈妈告诉我说:“让爷爷高兴,就是最好的礼物。”
相关参考
重阳节给奶奶的温暖
又到了九月九日,为传统的重阳节。庆祝重阳节的活动多彩浪漫,一般包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。在1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为...
今天是农历的九月九,是老人们的节日——重阳节。晚上放学以后,我来到了姥姥家,我先祝姥姥姥爷节日快乐。我先帮姥爷整理衣服、捶一捶背、整理家务,在帮姥姥洗脚、梳头、洗碗、擦桌子、洗葡萄——别看我干活这么多...
重阳节那温暖问候
时光飞逝,一年一度的重阳节又到了。在放学的路上我迎着桂花香,想起了慈祥的爷爷奶奶,于是我打算给爷爷奶奶电话问声好。刚和爸妈吃过晚饭,我迫不及待得打电话,接电话的是爷爷。爷爷的声音依旧是那么亲切温和的声...
重阳节的温暖
一年一度的重阳节又到了,为了给老人们过一个愉快的节日,学校组织了同学们去敬老院陪老人们过节。来到敬老院我们按照辅导员的吩付在敬老院门前的大空地集合,然后提着抱者花花绿绿的营养品和日常用品走向公公婆婆们...
重阳节的温暖——给爷爷奶奶的一封信
爷爷奶奶,就快要到你们的节日了,在这里衷心的祝贺你们节日快乐!十多年前,是你们日日夜夜帮助母亲照料幼小的我,你们舍弃了自己的休息时间,关心我,照顾我,转眼十多个春秋离去,我再也不是那一个懵懵懂懂的小孩...
一千多年前的今天,杜甫登高远眺吟出千古绝唱——《九月九日忆山东兄弟》:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”穿越历史的烟云,又是一年重阳,再颂经典,宛如心声……宁静的傍晚...
未来的教室
...特。夏天,天气闷热,窗户就像一台“大空调”,给教室里送冷气。冬天,大雪纷飞,这台“大空调”能给教室带来温暖。这样既节省了能源,又保护了环境。教室里最新奇的要数课桌和椅子了。桌面就是一块电脑显示屏幕,如...
感恩中成长
...和长辈放一盆热水、盛一碗饭、做一些家务活,或在节日里送
我又有了妈
...长又是接,又是送,中午不回家的同学,家长还跑到学校里送饭的时候,我哀叹自己享受不到这些温暖。好几年过去了,我也慢慢长大了,在我13岁生日那天,爸爸带来一个人。
重阳寄我情
...里投下斑斑驳驳的亮光。而我却丝毫不能从那光芒中获得温暖,反觉得有一种从骨髓中散出的凄冷。看那枯黄的树叶光华不再,即便在这温暖的风中也冻得瑟瑟发抖
重阳节的思念
...忙碌起来。刚才的那个片段不正是我小时侯和大家一起过重阳节的场景吗!?回忆真是亲切温暖,那稚嫩的小脸儿微微仰起,笑容灿烂如春日明媚的阳光,“奶奶,重阳节快乐!”“爷爷,重阳节快乐!”说着,递过飘着桂花香味的...
重阳秋情
...金菊飘香的时节,我们在上周四度过了一个特殊的节日—重阳节。关于重阳节的由来,书中是这样说的:《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳。金风飘菊蕊,玉露泫萸...