雷锋日记读书笔记1000字
...自己的双手和自己一颗宽大的心征服了所有的人。正如《雷锋日记》中所说:他用自己辛苦攒下来的钱给同事看病却不求偿还。想到这儿,我哽咽了一下。就拿我们为例吧,如今的我们生活在幸福之中,有父母的关怀,老师的教...
精选钢铁是怎么炼成的读书笔记
...的青少年都曾背诵过的。在一定程度上,保尔精神已经和雷锋精神一起,成为了中国青年学生的道德标准和行为楷模。穿越历史地域时空,《钢铁》真切震撼人心的,是保尔钢铁般的意志
...人物》,书中有董存瑞,王二小,岳飞,狼牙山五壮士,雷锋等这些英雄人物描绘了中国历史上许多乐于助人,坚强不屈面对敌人毫不惧怕的精神,而这些人物我最喜欢王二小。1929年,王二小出生在一个贫困的农民家庭,有一...