...,又是一年清明时。每年这个时候光景,我总会想起我那已故的祖父。他有着端正阔大的鼻子,厚嘴唇,一双明眸眉清的眼睛,苍苍的白发,看上去挺高大威武。他是一位退休多年的教师。他是一个既和蔼,但却在日常糊口中
清明扫墓
...山装饰得花花绿绿,五颜六色,非常好看。我们首先来到曾祖父的坟前,发现四周长满野草,坟前有沙土、袋子、纸盒等垃圾,让人看了很心痛。“开始干活吧!”爷爷一声今下,我们便开始动手。我们有的拿起锄头除草、有的...
清明这细雨
...然熟悉却又那么陌生,我对着他叫出了熟悉的三个字——曾祖父!曾祖父是在清明前夕逝世的,此时离他八十四岁生日也仅仅只有十来天了他,最终还是能熬过来!望着在也看不见的脸庞,我早已
今天是九月九日重阳节,是老人的节日,我不经想起了我那简朴又不失威严爷爷,可爷爷在我九岁时就不在我身边了。我一直认为,好人的最后归宿一定是在天堂,爷爷是我有生以来最敬重的老人,也是我精神世界里认为最好的...
忆清明
...。一首凄凉黯然的古筝弹奏出了人们对于已故亲人的无限怀念。幽幽的琴声,传送着人们对逝去亲人的思念!家人在那坡前的亭子中静静地坐下,无人开口,只是静静的体验那雨中带着寒意的风,可这身体的冰冷怎抵得过心中的...
为什么?为什么我会流下眼泪?因为我好伤心,这几天莫名地想起了离开我的人。。。。。。外公,外公的水墨画,外公的拱桥,外公的青石板,外公的小河,都在我荡漾在我脑际,成为心中挥之不去的记忆。。。。。。爷爷,...
我的曾祖父辞了这人世有五六年了。偶尔回乡,看到家乡的向日葵地尚在,只是,经常在上面耕种的老人,却不见了;耳边再也听不见当当作响的锄头声。不知道,我的曾祖父,您是否还安好?盛夏的江南,年年如旧,细雨迷蒙...
...明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节是人们扫墓、怀念已故亲人的日子,人们会带上各种各样的鲜花去祭拜亲人,回忆亲人在世时给予我们的爱,每年这天老天爷也会下朦朦的细雨,多像是人们思念亲人流下的眼泪啊!“...
家乡的清明节
清明节是家乡的传统节日,那是一个怀念的节日。人们都要到已故的亲人坟前祭拜,表示对他们的怀念。对我来说,清明节最有趣的事就是做青团。青团是用青色的野菜和面粉做成的,那是我最爱吃的糕点。我和妈妈到野外采来...
清明节有感
...个祭祀亲人的节日,是扫墓的节日,扫墓是对已故亲人的怀念。今年的清明节很特殊,因为这天下着雨雪,还刮着风。这时,我不由得想起了一首唐代诗人杜牧写的诗句:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧...
清明节去扫墓
...族充满人情味的一种民族习俗,是对已故亲人表达哀思与怀念之情的
怀念曾祖母
我和曾祖母的接触不多,仅剩的一点记忆都已快要磨灭。在我还是个稚嫩的小屁孩时,曾祖母便已驾鹤仙去。幼小的我还不懂世事,把这一切只当作一个梦。我认为她并不是离我们远去,只是默默地沉睡了许久。而这“许久”,...
怀念太祖父
静静地躺在床上,泪水迷糊了我的眼睛,眼前不断浮现着……那天,阳光灿烂。放学后,我一蹦一跳地来到了母亲的身边,却发现妈妈的眼睛红红的,像刚哭过。出了什么事?我心中一急,难道是太祖父他……我带着疑惑不安地...