我爱梅花小学作文500字
花,各种各样,千姿百态。可我不喜爱富贵的牡丹、鲜艳的月季、芳香的兰花,我喜爱的只是普普通通的梅花。
梅花的形状、颜色和味道是我喜爱它的原因。白梅和红梅是常见的两种梅。梅花开之前是紧紧包着的一个圆形的骨朵儿,呈深红或白色。花开之后,颜色逐渐变淡,成了粉红色或浅白色。梅花的花瓣非常多,在花瓣的中心,便是很多很多的花蕊。凑上鼻子去闻一闻,一股醉人心脾的清香扑鼻而来。怪不得古代的诗人在诗中写道;“遥知不是雪,为有暗香来”呢!
梅花那顽强的精神使我更爱它了记得那年,天上的雪鹅毛似的飘洒得纷纷扬扬。我正在院子里堆雪人,忽然,我看见了一支在寒风中傲然屹立的梅花。我走近点,发现它正在迎风怒放。“啊!真是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来呀!我不禁赞叹到。梅花这可贵的精神难道不值得我们欣赏、赞扬、歌颂吗?所以,便有了”墙角数支梅,凌寒独自开“的诗句。
我也要做像梅花那样既平凡,却又拥有可贵精神的人。
相关参考
...瑰,也有人喜欢那“不畏严寒”的梅花,下面给大家分享我爱梅花作文,一起来看看吧!我爱梅花作文1在冬天里,我喜欢皑皑的白雪,喜欢玲珑剔透的冰雕,但我最喜欢的就是冬天的使者:梅花。我爱梅花,是因为它是冬姑娘...
我爱梅花
...玲珑剔透的冰雕,但我最喜欢的就是冬天的使者:梅花。我爱梅花,是因为它是冬姑娘最宠爱的妹妹。在寒冷的冬天,到处是一片凄凉,梅花却成了冬姑娘唯一的骄傲。那坚硬的枝干,秀美的花瓣,和那沁人心脾的清香,给冬天...
我爱梅花作文小学生
我爱梅花作文小学生
我爱梅花
normalalign=center>我爱梅花normal>人们常常咏赞烂漫的樱花,雍容华贵的牡丹,圣洁的白莲,而我却要赞美貌不惊人的梅花,我觉得梅花随平凡,但是它自有的却是顶天立地的“英雄品质”。normal>还记得爸爸曾浅吟低唱般地教给我:...