读《森林报》有感
春:白嘴乌鸦打开了春天的大门,白嘴乌鸦生了一群群乌鸦小宝宝。小宝宝非常可爱。白嘴乌鸦它们到在南方过冬,春天来时他们非常高兴的飞向北方的故乡。有好多伙伴都筋疲力尽,都死在了半道上。强的人最先到达,所以可...
我读森林报
...看报了,不过我看的报和一般的报不一样,它的名字叫《森林报》。其实它不像一份报纸,而是一本书,它是前苏联的著名科普作家和儿童文学作家维˙比安基把森林里每天发生的好多好多好玩的、让人意想不到的故事一一记录...
读《森林报--春》后感
...个寒假里,我读了一本由苏联作家维-比安基写的著作《森林报--春》。读书中,我感受到了人与动物之间,都是为繁衍和食物而千里奔波。冬天里,北方已白雪皑皑,成群的候鸟都将飞往温暖的南方,离开它们的故乡。这是一场...
中国教师报读后感,读中国教师报有感
在网上,一直听网友们称赞:《中国教师报》是一份宣扬教师情感与智慧的报纸,是老师们自己的报纸,于是,从一开始起,便对《中国教师报》有了一份特殊的亲切感。一次,在青年教师座谈会上,分管校长热情的向大家推荐...
前几日上网,忽然见到《中国教师报》一周年的征文活动。心想:这一年来,我与《中国教师报》已经结下了深厚的友谊,凭着自己对她的熟知和了解,凭着编辑老师对我的厚爱,无论如何也该写一篇文章来说说自己内心的那份...
在网上,一直听网友们称赞:《中国教师报》是一份宣扬教师情感与智慧的报纸,是老师们自己的报纸,于是,从一开始起,便对《中国教师报》有了一份特殊的亲切感。一次,在青年教师座谈会上,分管校长热情的向大家推荐...
2002年,当我刚刚被“如果你热爱孩子,如果你热爱教育,如果你热爱写作,请拿起你的笔”的春风唤醒沉睡的心灵时,就幸运地与《中国教师报》相遇了。那时她还叫做《中国教育资讯报》,记得我当时是冲着“资讯”二字订...