“ 六一”节一大早,妈妈带上我就坐上了去金顶山的车。一路上,我们几个孩子兴高采烈,就像一群出笼的小鸟,唧唧喳喳。我坐在车上,一边好奇地看着窗外的风景,一边想着山有多高?有多大?有狼吗?这是我第一次爬山。
一下车,就看到金顶山高入云霄,比我想象的大多了。我们开始爬山了,几个孩子一路小跑,妈妈们一路追赶,有的地方只有很窄的通道,一边是悬崖一边是峭壁,不知过了多久才爬到半山腰。我们又累又渴,小朋友都安静下来,紧紧地跟在妈妈的后面。我们找了个比较宽阔的地方停下来休息。我狼吞虎咽地吃着喝着,树阴下真凉快,比爬山好受多了,真不想再向上爬了,妈妈告诉我,要坚持,坚持就是胜利。休息好一会,我们又开始向山上进军,一鼓作气,我们终于爬到了山顶。 站在山顶上,蓝蓝的天空不像以前那么低,我好象在云端,离太阳很近很近 这次爬山虽然很累,可我明白了坚持就是胜利。
相关参考
第一次登山
我第一次登山,是最危险的一次,更是最特殊的一次!那天是大年初一,我们都是东穿西穿,优哉游哉。我在门口看到我弟弟,正急匆匆的赶过来,我还以为发生生么事了,原来是他一家三口对区等安珀山达成共识,顺便问问我去...
第一次登山
...想溜是不可能的,只好在心中为自己默默哀叹。我人生的第一次登山就这样开始了。刚开始,我就健步如飞,大步流星,一个劲的往上冲。与周围慢悠悠的
第一次登山
今年暑假,爸爸、妈妈和我去张家界登山。这是我第一次登山,所以心情特别激动。我来到山脚下,望着高耸入云的大山,心想这山那么高,不知道我能不能登上山顶。一开始我有很大力气,爬得很快。可是爬了大约四分之一路...
第一次登山
...天,我们要一起去张家界的森林公园登山,这是我人生中第一次登山,别提我心里有多兴奋。我们来到山脚下,望着高耸入云的大山,我下决心一定要爬上山顶。一开始,我把所有的力气都费到了上面,可是才走了四分之一的路...
第一次登山
“太好了!太好了!”听爸爸说,他周六要带我去登玉泉山,我高兴地一蹦三尺高。盼星星,盼月亮,终于盼到了这一周的星期六。周末放假的爸爸要遵守诺言哟!我怕爸爸忘记了这件事,就急忙跑到书桌那儿,对爸爸说:“爸...
记一次登山
今天是一个美好的周末,天气晴朗,阳光明媚,登山是一个不错的选择,于是我和弟弟决定去太白岩登山。在太白岩脚下,望着似乎没有尽头的石阶,我热血沸腾的心一下子凉了半节,这么高的山怎么爬呀?弟弟却挺着胸,毫不...
这是一个夏日炎炎的礼拜六,我跟着爸爸到白云山登山。这次的登山是爸爸公司组织的一次流动,爸爸公司常常组织这样的流动,让员工们加强身体锻炼又能放松工作压力。说起白云山,它素为南粤名山,自古有“羊城第一秀”...
有惊无险的一次登山
有惊无险的一次登山 南京市栖霞区幕府山庄小学 汤涵玉 一个周日的下午,刚做完作业,老爸便提议去登幕府山,我正想活动放松一下,老妈也欣然同意。于是,我们稍作准备,便出发了。虽然是冬日的下午,却有一种初春的...
那一次登山
那一次登山H山的半山腰。“哎,快点快点,你再这般乌龟爬,太阳可就要落山了。”好友在前面催我。“不行了,不行了,再这么爬,我非累垮不可。”我一屁股蹲在地上,干脆赖在那儿不走了。心里不禁埋怨起来,都怪这张...
第一次登山
...发了。路上爸爸告诉我,这次我们去登小虹螺山。因为是第一次爬山,所以我特别兴奋。一路上随处可见春天的影子,小树长出了嫩绿的叶子,星星点点的野花全开了,红的、黄的、紫的,在草丛中像眨着眼睛的的小星星。我和...