青铜葵花读后感
每一个时代的人都有每一个时代人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者——曹文轩。有一个名叫大麦地的小村庄,有一个干校的小女孩叫葵花,妈妈很早就去世了,...
《青铜葵花》读后感
最终,葵花要回到城市了,分离的痛苦让青铜变得有些痴呆。甚至让哑巴青铜用尽平生力气,吐字不清地大喊出了:“葵花!”这喊声惊天动地,让人泪如雨下。这是青铜的“心声”!这样的痛苦经历我们生活在幸福里的孩子是...
最近我读了一本曹文轩的力作——青铜葵花。这一本书体现了生命中痛苦的重要性。快乐固然重要,当人们灯红酒绿,纸醉金迷时,又何曾想过当痛苦来临时,人们该怎样面对,所以痛苦也是十分重要的。这一本书主要讲的是一...
最近我正在网上享用一分美餐,曹文轩的《青铜葵花》,美味又可口。这是一篇很朴实的文章,几乎没有半点的色彩渲染,但它足以让我泪流满面„„“每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有...
美丽与痛苦,成长必备的一剂良药 —读《青铜葵花》有感
伴随着一种朦胧又沁人心脾的美,与一种凄凉又刻骨铭心的痛,我和青铜,葵花走到了故事的尽头。漫长几日犹如一梦,我早已经沉醉在梦中,不能自拔。梦中发生的是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特...
《青铜葵花》读后感
每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的天才才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大后才可能是一个强者。——曹文轩时代与时光就像那川流不息的车流,或与你擦肩而过,而你却视而不见;但...