青铜葵花读后感
青铜葵花这本书讲述着这样一个令人感动的故事:七岁女孩葵花随爸爸来到干校,爸爸不幸溺水身亡,本来就失去母亲的葵花成了可怜的孤儿。后来,她被好心的青铜一家收留,虽然青铜一家家境贫困,但也阻挡不了这对兄妹快...
《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》是作家曹文轩的著作。书中主人公就是青铜和葵花。讲的是葵花的妈妈早逝,爸爸带着葵花到了大麦地的干校。后来葵花的爸爸也死了,葵花就被青铜一家收养了,发生了许多感人的事。最后,葵花回到了城市。我...
《青铜葵花》读后感
在这个暑假,我读了《青铜葵花》,这本书给我的启发很大。这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的家人,他们一起生活,一起长大。12岁那年...
当我读完了《青铜葵花》,我懂得了痛苦是永恒的,我的妈妈跟我说:“长痛不如短痛!”只有克服困难、痛苦,才可以将困难与痛苦驱赶。《青铜葵花》主要讲了这样一个感人的故事:一个天赐机缘,使农村男孩青铜与城市女...
当我读完了《青铜葵花》,我懂得了痛苦是永恒的,我的妈妈跟我说:“长痛不如短痛!”只有克服困难、痛苦,才可以将困难与痛苦驱赶。《青铜葵花》主要讲了这样一个感人的故事:一个天赐机缘,使农村男孩青铜与城市女...