养花的乐趣作文
没种好没关系,继续努力。我还懂得了锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆幸苦的道理。我们应该去珍惜粮食,不能浪费粮食。盛饭的时候,能吃多少盛多少。
我希望还有这种能够让我们体会到“粒粒皆幸苦”的道理的活动,同学们,让我们开开心心的种植吧!
相关参考
养花的乐趣
...得太无趣,就只口头答应了。直到有一天,我看见爸爸又种植了一盆十分美丽的玉兰花,所以我自己种花的念头
...得太无趣,就只口头答应了。直到有一天,我看见爸爸又种植了一盆十分美丽的玉兰花,所以我自己种花的
种米兰的乐趣
种植米兰是快乐的。去年春天,表妹送我一盆米兰。米兰外表很普通,长满枝头的翠绿的叶子还没有吸铁石大呢。它不如月季那样妖艳,不像荷花那样高洁,更没有菊花那样多姿,但有这么小棵小绿植放在屋里还是不错的,我便...
未来的植物
...趣。它们会是“警察”,使你的财物免受盗窃。未来有一种植物,它的叶片上垂下长长的丝线,像白色的触须,而垂下的丝线让植物更加神奇,如将犯罪嫌疑人的基因植入这种植物体内,当环境中再次出现这位犯罪嫌疑人时,触...
《机器世界》
...布的星球,一切都会变得冰冷而僵硬,毫无生机。阳台上种植着机器花,只要一打开开关,这花就会绽放,过了一阶段,又会自动闭合。虽然与我们现在的普通花草的外貌相似,但却被机器抹杀了种植的乐趣。栽种、培植、养育...
养过一株花生
...“。我对花花草草有种迷恋,很强烈的那种。可是,我在种植这些方面是一个有点儿贪心的“坏小孩”,期望着“鱼和熊掌,两样兼可得。”即既能体会到一种种植的乐趣,又能享受成果,实实在在可以吃的那种。于是,我的目...
草莓园的甜蜜体验
...在那里,我们看了精心制作的草莓基地宣传片,对草莓的种植有了初步的认识。看完宣传片后,基地的一位阿姨把我们领到了种植区。终于到了最让人兴奋的时刻了,我们可以亲手采摘草莓了。我仔细地挑选着草莓,根据以往的...
关于珍惜生活,哲理的名人名言
...到目光只限于考虑当前,那么人就会不再去播种,不再去种植,人对什么也不准备了;从而在这尘世的享受中,人就会缺少一切。---------
...,人们无不啧啧赞叹,都说他的种花技术好。说起外公的种植生涯,那可长了去了。外公年轻的时候就是学校的一个出色的花匠;退休了,忘不了种植的乐趣,仍在灵岩山做园丁,工资虽然不高,却很开心。可是好景不
拔红薯
...要组织我们小记者到嶂山林场挖红薯,让我们了解红薯的种植和生长,并体验劳动的乐趣。妈妈听说以后,就早早准备了专门挖红薯的工具,又准备了一个特别大的蛇皮袋和一个大方便袋,期望我和爸爸能够满载而归。下午一点...
农家乐
...。嗅着瓜果成熟的香,被称为“蔬菜之王”的大蒜要开始种植了。谚语说,“种蒜不出九,出九长独头。”于是,中秋过后的国庆节假期,我和爸爸妈妈一同回老家,帮助爷爷奶奶种蒜,体味一下劳动的意义和乐趣。等我们赶回...
观察蒜苗
今天老师在讲台上展示了几种植物,其中就有栽种的蒜苗。蒜苗装在一个棕色的杯子里,细细的,绿绿的,犹如茫茫大海中生长的水草,又好像一片嫩绿的草地上的小草。仔细地观察,你会发现无穷的乐趣:蒜苗共有两株,左边...
生态草莓园
...摘草莓的乐趣。下午,我们坐着校车到了地点。我们走进种植草莓的大棚里,我看到的草莓有红的﹑白的﹑绿的三种颜色。哦,原来绿色的草莓是才结出来的果,白色是快要成熟了,红色是成熟的草莓。采草莓时要从果实的根茎...
我种植,我快乐
近来,小海螺们的种植热情非常高。无论在家种植的,还是在学校种植的花花草草,都给予高度的热情。每天,孩子们都能在种植过程中收获着,快乐着。趁这个机会,赶紧开展一次主题为“我种植,我快乐”的班队活动。通过...