上课了,这节课是体育课,同学们都出去活动了,教室里空无一人。忽然,从一个角落里传来几声对话,原来是文具们在比谁的本领大呢!
铅笔说:”如果没有我,那么小主人就不能写字,所以我的本领最大。”
橡皮擦也不甘示弱:“要不是我把小主人写错的字擦掉,那小主人怎么会样样功课都是满分,所以我的本领最大。”
铅笔和橡皮擦说着说着吵来起来,还吵得不可开交。文具盒发话了:”你们不要吵了,吵又不是能解决问题的。我看你们明天都罢工,看看谁的本领最大。“
第二天,铅笔和橡皮擦都按照橡皮擦的话,罢工了。这一天,他们的小主人小明在写作业,他写着写着,突然怎么也写不出来了,这让小明急的像热锅上的蚂蚁——团团转,小明只好向同学借一支笔,继续写起来。突然他发现有个地方写错了,就拿起橡皮擦来改错,结果橡皮擦怎么也擦不掉,小明只好向同学再借一块橡皮擦,才把错改正。这让小明心情很不好。
果然,小明这天的课堂作业来了个360度大转弯,老师狠狠地批评了小明。回到家,小明忍不住哭了起来。铅笔和橡皮擦看到了这一切,都惭愧地低下了头。它们终于明白:每个人都是相等的,谁也不能被缺少。它们一起向小明道歉,并保证再也不会发生这种事情了。铅笔,橡皮擦和小明成了很好的朋友。
相关参考
书包里的对话
...“我不是也这样吗?”红领巾大叔说。“我也是这样。”文具盒公主说。听了他(她)们的讲话,书包中的其它人也来了。文具盒公主叫着说:“主人一起把我们关在黑黑的书包里,我抗议!”纸王子们火冒三丈的说:“主人都...
文具盒里的对话100字 文具盒
文具的对话
夜晚,文具对起话来了,听听看他们是在说小主人是怎样对待它们的。铅笔说:“小主人一点也不爱惜我,经常在我头上用尺子切我,最可气的是在他写字的时候把笔头弄断。”尺子说:“小主人经常在我身上画画。”橡皮说:...
文具盒里的对话
一年一度的文具大赛开始了,今年根据文具们对人们的贡献,要评选出冠军、亚军和季军,会场上人山人海,真是热闹啊!主持人还是由文具盒老爷爷担任。评委是丁丁、美美和明明。参加比赛的有尺子哥哥、橡皮姐姐、铅笔弟...
文具盒里的对话
文具盒里的对话夜深了,一弯月牙已经穿上了银白的纱裙,可安安的文具盒里一片吵闹声。你听,它们在吵什么呢?大嗓门的铅笔大哥先开口了:“嘿!我的用处最大!画图、写字都需要我!”它的话音刚落,三角尺两姐妹就叫...
文具盒里的对话
文具盒里的对话“呜——呜——呜——我只剩下这么点了,呜——”这是谁在呜咽呢?哦,这原来是一支短得不行的铅笔呀!在夜深人静时,它悄悄地哭泣。“咳,咳咳,是谁在哭泣呢?让我去哄哄它吧。”这又是谁在说话呢?...
文具盒里的对话
文具盒里的对话一天晚上,文具盒里可热闹啦!有铅笔、钢笔、尺子和橡皮都叽叽喳喳地吵个不停。仔细一听才知道原来,它们都在讨论谁的用处最大,小主人最喜欢谁呢?钢笔说:”我的用处最大,小主人最喜欢我!“”是我...
文具盒里的对话
文具盒里住着铅笔、钢笔、橡皮、直尺,它们十分友爱,和睦相处,每天都忙碌着,一起为小主人服务。一天,橡皮说:“我们来比本领吧!”“好啊!”文具们大声回答着,只有直尺摇摇头沉默不语。第一个发言的是橡皮,它...
文具盒里的对话
我的文具盒里有许多文具。一天晚上,我在写作业。写好以后,我在休息。文具盒里铅笔说:"我每天被主人写的很粗,但是他从不给削。“我天天被主人戳。”“我天天被主人‘打’。”第二天,主人带着它们来到了学校,...
文具盒里的对话
一天,文具盒里乱哄哄的,原来,是文具兄弟在吵架。铅笔大哥先发话了:“我最重要!要是没有我,小主人用什么写字?”“用我啊!你呀,早就落伍了,大家现在都用我写字!”自动铅笔骄傲地说。“那我是干啥的?”修正...