董存瑞观后感
今天我在家里观看了《董存瑞》这部爱国主义影片。此片给我带来了很多启发。董存瑞叔叔为了战友顺利通过敌人防线,消灭国民党,在冲锋号吹响那一刻,他用自已当支架,左手拿着导火锁,右手托起炸药包,时间一到,他的...
《董存瑞》观后感
暑假里的一天,爸爸和我从网上搜到了革命老电影《董存瑞》,一起完整地看了一遍。虽然是黑白的老电影,但是故事非常精彩、感人。影片讲述了在解放战争时期的一场重要战斗中,我们的爆破队长董存瑞用自己的身体作支架...
《董存瑞》电影观后感
...化县北郊,长眠着模范共产党员、全国着名战斗英雄——董存瑞的英灵。苍松翠柏中,矗立着一座雄伟的纪念碑,碑上铭刻着朱德总司令的题词:“舍身为国,永垂不朽!”“连长,您当再大的官,可您怎么能一眼就看透我当不...
董存瑞炸堡之事
今天,我观看了一个关于董存瑞的视屏,这对我的感触很深。我情不自禁的想写一篇读后感,我写的可能有点少,不过这都发于我的真情实感,相信大家看过了,我就不细讲内容了,我很佩服董存瑞的那种精神,我觉得这种无私...
《和平卫士》-读后感
...建立献出了宝贵的生命。在解放隆化的战斗中,爆破组长董存瑞带领战友连续炸毁敌人九座碉堡,而最后一座凌空架在桥上的碉堡火力猛烈无法接近,董存瑞连续两次冲上去都被打了下来,最后他不顾一切
英雄人物读后感
...人的事迹,但是最让我难忘、令我感动的是舍身炸碉堡的董存瑞和视死如归的刘胡兰。董存瑞为了人民得解放,为了新中国,不惜牺牲自己,炸掉了解放军前进路上的拦路虎,使隆化城回到了人民的怀抱。刘胡兰面对敌人的铡刀...
“讲故事比赛”观后感
“董存瑞、刘胡兰、雨来、江姐、黄继光、杨靖羽”听到这几个熟悉的名字,你一定会想到革命先烈。没错,今天下午我校就开展了一个说革命先烈、讲英雄故事的比赛。比赛中,选手们准备充分,讲起故事来,个个绘声绘色。...