快乐成长800 成长的快乐作文800字
不知不觉,我已经九岁了。不再是那个成天依偎在爸爸妈妈怀里的傻孩子,已经是一个帅小伙了。我不会再跟小伙伴们一起淘气胡闹,不再会遇到生人就惊恐万分,因为我已经长大了。在成长中,我遇到许多快乐的事。无论是在游戏、劳动中,还是在学习上,我都能收获到快乐。
快乐的事有很多,我就随便举一个例子吧。
记得那是一个星期天,我正在十分认真地做数学作业。可是有几道找规律填数的题目把我难住了,因为这是我的弱项。我左思右想,反复实践,几乎把一本草稿本都用完了,可还是一点儿头绪也没有。这时,我突然想到了:既然是找规律填数,就应该先把规律找出来,而不是用套的办法。我开始着手第一道题。我把这组数反复琢磨,观察数与数之间的关系,看看第一个数与第二个数之间是否有规律;再找找与第三个数之间有没有规律可寻;然后瞧瞧这组数是不是都是某一个数的倍数……功夫不负有心人,第一题终于迎刃而解了。我欣喜若狂,就兴致勃勃地做完了第二题、第三题……我终于明白:学习既是艰苦的,也是快乐的,在学习中也能体会到快乐!
用乐观的态度去面对一切,在成长中就会只有快乐,没有烦恼。我相信快乐一定会永远伴随我成长的!
相关参考
快乐成长00(一)成长的快乐褚雨颀光明小学成长的快乐成长是快乐的,但肯定也伴随着挫折,就拿学英语来说吧,其实是一件很痛苦的事,一个中国人为什么要学外语呢?但同时又觉得学英语很快乐,因为很好玩。刚开始,我从...
...还是一个爱哭的小孩,但通过和这些同学的交流中我渐渐成长,渐渐的脱离了“爱哭鬼”这个行列,这一项进步,离不开这些同学。以前,我有许多是不敢去做,但又十分想做,是有了我的同学,我的“兄弟伙”,对我的支持,...
在快乐中成长
每个人的成长历程都犹如迥然相异的。有人的成长需要鼓励;有人的成长需要宽容;有人的成长需要挫折;而我的成长需要快乐。我认为,快乐犹如成长中最重要的因素,快乐犹如一个人走向成功的重要条件。只有拥有快乐,才...
快乐成长
...客轮,伴着快乐的音符,插着快乐的翅膀,让我们快乐的成长!从幼儿园到小学,从小学到初中,从初中到高中,再从高中到大学,这一路的风风雨雨,印证了我们的成长足迹,这需要我们快乐成长。快乐成长,是需要我们以乐...
成长的快乐
成长的快乐,是咖啡那深厚的韵味。成长的快乐,是果冻那宜人的滑润。成长的快乐,是海洋那舒畅的广阔。成长的快乐,是绿洲那勃勃的生机。
成长的快乐与烦恼作文00(一)成长的快乐褚雨颀光明小学成长的快乐成长是快乐的,但肯定也伴随着挫折,就拿学英语来说吧,其实是一件很痛苦的事,一个中国人为什么要学外语呢?但同时又觉得学英语很快乐,因为很好玩。...
快乐伴我成长400字(一)一个人要快乐,唯有觉得自己还在不断的成长。——题记人生像曲曲折折的山涧流水,时而断流,时而又滚滚而来。人的成长过程中处处是荆棘密布,时时有困难挫折。面对这些,唯有快乐才是成长不竭的...
快乐成长
...曲曲折折的山涧流水,时而断流,时而又滚滚而来。人的成长过程中处处是荆棘密布,时时有困难挫折,面对这些,唯有快乐才是成长不竭的源泉,才是坦然生活的动力。然而在成长过程中,不同的人生对“快乐”的释义都会有...