少年维特之烦恼读后感
歌德毕竟是歌德,他天才般地,把现实中的道德判断的阻止和理想中的唯爱至上的冲动的巨大冲突和矛盾浓缩却不少其精华地写在一部仅有一百多页的作品中,极具浪漫主义色彩的文字渲染,让每位读者都无法再以一个旁观者的...
作文读后感1300字 少年维特之烦恼读后感
与歌德的大多数作品一样,《少年维特之烦恼》是以他自身的一次“荒谬”的感情经历为原型的小说,歌德曾在一个小城镇里的一次舞会上认识了一名法官的女儿——名叫夏绿蒂·布夫的女子,并不可遏制的爱上了她,但她是他...
《少年维特的烦恼》读后感
《少年维特的烦恼》读后感
少年维特的烦恼读后感
在苏尔海姆,维特结识了很多人,大人和孩子。那些天真无邪的孩子们信任他,愿意把各种各样的事都讲给他听。孩子们的热情,他们表达各自需要时那种天真坦率的表情让维特尤其感到高兴。他觉得在尘世间只有儿童的心离他...
少年维特的烦恼
这周,我读了一本书名叫《少年维特的烦恼》。这本书讲述了一个名叫维特的考究青年因为母亲安排的工作来到了乡下。他用一颗善良的心观察大自然以及赤贫的乡下人民。他帮助他们渡过难关。后来,维特在一场舞会中认识了...
读《少年维特的烦恼》有感
少年维特出生在一个较富裕的家庭,依靠父亲所留遗产过着无忧无虑的的生活,但多情善感,在一次乡村独自旅行的时候,结识了当地法官的女儿绿蒂,两人可谓一见钟情,均被对方的魅力所倾倒。两人度过了一段美好的二人生...
我要面朝大海春暖花开 再读《少年维特的烦恼》有感900字
初读歌德的代表作《少年维特的烦恼》时,我的理解是很肤浅的,只觉得少年维特的人生走得太匆忙,太短暂了,感到非常的惋惜。有一天,偶然看到九零后诗人王尧在中国人民大学跳楼身亡的消息,我很震撼。他是一名大二的...
读《少年维特的烦恼》有感
想念绿蒂的维特就像是被魔化了一样,而魔化他的就是他对她的那份爱恋。如此执着,如此彻底,以至于最后只能用很激进的方式来释怀。“我具有再多的精力,也会被对她的热情吞噬掉;我具有再多天赋,没有她一切都将化为...
走出烦恼
...要享受现在,过去的事就让它过去吧。——题记(歌德《少年维特之烦恼》)“自古逢秋悲寂寥”灯光褪去,听着窗外秋风撞击玻璃发出“咣当,咣当”的声响,望看书桌旁鼓囊的书包,想着我们一天天长大,年级一天天增高,学...