少年维特之烦恼读后感
既然我们都知道歌德本身就是维特,为什么歌德本身并没有冲动的举措,却让维特自杀了呢?先从外延来看,维特在书中的情节是一步比一步深陷于自己的困境中,读者的情绪是随着维特的行为越来越高涨。如果故事仅仅用简单...
《少年维特之烦恼》读后感
像是一种缘分与宿命,维特的故事在这个怪异的冬天走入我的生活,激起了我心中一阵阵的浅痛,让我对生命和爱情多了一点思考和理解。突然发现,歌德和维特总会适时出现在我面前,以两个心理医师的身份向我娓娓讲述生活...
维特死了,那个青衣黄裤的少年,用一把枪结束了自己的生命。我静静地合上书页,仿佛听到了那“砰“的一声,一切都须臾即逝。但我的脑中一直不断重复着维特死之前说的那段话,“我要先去啦,去见我的天父,你的天父!...