回首过往的岁月,回忆泛开、折叠,叠成绵绵细雨,叠成浅吟的晚风,叠成瘦瘦的月光,叠成一段段美丽的故事。在这些故事里头,令我印象最深刻的莫过于二年前发生的那一幕。那一次,我读懂了母爱。
那天晚上,我做完作业,睡觉的时候,突然我很难受,想吐,我就叫妈妈,妈妈急忙跑过来,把手摸了我的额头,觉得非常热,时间已经快十一点了,妈妈叫我快速的穿好衣服,拿到一条很大的被子,盖着我,霎时,母爱象一股暖流涌上我的心头,接着母亲带着我上医院。到了医院,医生说:“发了高烧”要打点滴。打针的时候妈妈用温和的双手抱着我,我哭了。早上的时候妈妈还在抱着我睡。我非常感动,我终于懂得了什么叫母爱!
那一次我真正读懂了母爱。那双手非常温暖,让我非常感动,有了她我会变得更加幸福的!
相关参考
那一次我读懂了母爱
“哎哟!快考试了,还在看电视,我看你这次能打多少分……”“给你打个200分!”我一边嘟哝一边走进了卧室。从小到大,没有一天妈妈不是唠叨个不停、训斥个不停,仿佛我做什么都是错的。就像今天,放学回家,想放松一...
那一次我读懂了母爱
盛夏,骄阳似火。中午妈妈不在家,我独自玩得不亦乐乎。待清醒过来,离上课只有十分钟了,我抓起书包,便冲出家门。我大汗淋漓的奔进教室,刚坐下,就习惯性的伸手去书包里搜寻。水……水杯?糟了!灌水后没装书包里...
母爱细腻,父爱深沉,可是到了我们家却是相反的,在亲情中,父爱的温柔似乎盖过母爱的光辉,但在母亲刚毅的外表下却是一颗柔软的心。从小母亲由于工作的原因,常年不在我身边,都是父亲一直照顾我,记忆里更多的是父...
母爱细腻,父爱深沉,可是到了我们家却是相反的,在亲情中,父爱的温柔似乎盖过母爱的光辉,但在母亲刚毅的外表下却是一颗柔软的心。从小母亲由于工作的原因,常年不在我身边,都是父亲一直照顾我,记忆里更多的是父...
那一次我读懂了父爱
...但在我心中,父亲一直扮演着冰冷、严厉的角色……直到那一次,我才懂得了父亲那深沉的爱。数学试卷下来了,望着那几个大大的红叉与耀眼的圈圈,心里凉了一大截,我无可奈何地整理书包,心里十分难过,但欲哭无泪,只...
那一次我读懂了汉语
那一次我读懂了汉语汉语,一条悠悠绵长的大河,那一次我读懂了你远久的起源。汉语,一去慷慨激昂的天籁之音,那一次我读懂了你平上去入的韵律,一唱三叹的回环之美。汉语,一种独一无二的语言,那一次我读懂了你肩上...
那一次,我读懂了母爱
那一次,我读懂了母爱爱,是无形的,爱是难以捉摸的。然而,母爱就是其中的一种,然而在那一刻,我读懂了母爱……在我上初一的时候,晚上总是难以学习。在小学,就只有那么几项科目,然而,上初中科目却是剧增。学习...
那一次我读懂了父爱
...中,却不知海的广阔无边。我又何曾读懂这份爱呢?但在那一天……10月8日的早上,我被雨的滴答声给吵醒了。起来之后,我向窗外望去,出现在眼前的是我从未看到过的景象:雨像豆子一样从灰蒙蒙的空中倾斜下来,形成了一...
那一次我读懂了他们
那一次,在去姥姥家的路上,我和妈妈要坐上足足三个小时的车。这时一次十分漫长的旅行。我突然看见了一卡车的牛。他们好奇地东张西望,横着站着,像是一群没有买到坐票的人。他们也许在想,是不是他们耕了一辈子的地...
那一次我读懂了
初三的生活紧张而忙碌,周末也是要“加班”的。这不,周六早晨刚八点,妈妈对好的闹钟就准时的把我的懒觉梦打碎了。穿衣、刷牙、洗脸,嘴里还嚼着尚未咽下去的早餐就钻进了老爸已发动好的车子,赶往课外班。三个小时...