梅花的启示作文范文300字
我自小就喜欢梅花,因为敬佩梅花的品质,它不畏严寒,凌寒独自开。其他的花都比较娇气,大多数是春暖时才开花。但是梅花不一样,越是寒冷,越是风欺雪压,它开得越精神,越透气,越鲜艳。他是最有骨气的花。
有一年的冬天,我和爸爸妈妈一起去济南金象山滑雪场游玩。在上山的路上,我们看见一颗梅花树从窄小的山缝里弯弯曲曲地长出来,当时的天气非常寒冷,我们都穿着厚厚的棉衣。地上、山上白茫茫的大雪,把它那鲜红的梅花,衬得更加鲜艳、更加美丽、更红了,红得像火焰一样,让我眼前一亮。
见到这么坚强的梅花树和开放的梅花,我的启示是:以后在成长的道路上会经历许多磨难和挫折,不管环境多么不好,我一定要学习梅花的精神,坚强不屈。
相关参考
梅花带给我的启示作文范文
梅花带给我的启示作文范文
梅花给我启示作文在平清淡淡的日常中,大家都跟作文打过交道吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。...
梅花给我启示作文在平清淡淡的日常中,大家都跟作文打过交道吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。...
1梅花的启示我喜欢那鲜红的玫瑰,喜欢那香喷喷的桃花,但我更喜欢那顽强的梅花。春、夏、秋这三个季节里,花儿们尽香开放:桃花把自己的香味传遍八方;蔷薇靠着墙努力生长;石榴红的像火;荷花在满池塘跳舞……说了...