《繁星春水》读后感
《繁星春水》分为《繁星》和春水连个部分。共计346首小诗。他们的作者冰心是一个以爱为主题的作家。《繁星》主要赞颂的是母爱,也描写了作者的三个小弟弟。《春水》里,作者歌颂母爱,歌颂亲情,歌颂童心,歌颂自...
《繁星春水》读后感范文
《繁星春水》读后感范文1第一次在书柜里找到这本书,立刻都被它那至美的名字吸引了。繁星春水,这是一幅多么美好的画面,浮现在我眼前的是淡远、深沉、自然、清新,还有什么比这个更惬意的呢?伴随着这种惬意写下了...
《繁星》《春水》读后感
莎士比亚曾经说过:“读一本好书,就像与一位高尚的人谈话。”我读过很多书,但令我最爱不释手的还是《繁星》《春水》。《繁星》《春水》这本书是我完整读过的第一本现代诗文,也是第一次看到冰心的作品。读完之后,...
《繁星?春水》读后感
不知什么时候,我的心中有了一份对诗歌的神往,在偶尔清闲的时刻,我捧起了这本“零碎的思想”——《繁星·春水》。看惯了白话文的我,头一次读这诗集,还觉得有些不适应,不过读下来,真别有一番滋味。《繁星·春水...
《繁星·春水》读后感
第一次接粗到《繁星·春水》这本书,就被它吸引了。《繁星·春水》是冰心平时随便记下的“随时随地的感想和回忆”。后来,她受到泰戈尔《飞鸟集》的启发,觉得自己那些三言两语的小杂感里也有着诗的因子,这才整理起...
繁星春水读后感
以前,我一直都不爱看《繁星春水》这类的书,,因为我觉得很无聊,不过,在一次偶然,我因为实在无聊,而看起了《繁星春水》,然后,就被这本书给深深的吸引了。《繁星春水》这本书是冰心写的。写的都是爱的哲学。主...
《繁星·春水》读后感
我喜欢看书,但是最喜欢看的书就是冰心奶奶的《繁星·春水》。听,仔细的聆听。听到什么没有,或许你没有听到,但我听到了:是母亲那亲昵的嘱咐语;是那些天真无邪的孩子们银铃般的笑声;是大自然奏响的那欢快流畅的交...