精选藏族的风俗习惯作文400字
今天我们去了藏族家里做客,我们去的是一个叫“黄哈达之家”的藏族家庭,因为他们家已经出了两代活佛了,所以只有他他们家可以给客人献黄色的哈达,因此他们才叫“黄哈达之家”。
我们进门后好多藏族的哥哥姐姐跟我们说:“扎西德勒!”我知道这是吉祥如意的意思,我们也回答说:“扎西德勒秀!”这是导游毛拉交给我们的,意思就是也祝你吉祥如意的意思。
打完了招呼,我们先用一些烟烤了一下手,之后用雪山上挑回来圣水洗了一下手,就走进屋里。进屋一看,已经有好多游客坐在里面了,我们赶紧找地方坐下来。不一会,具有藏族特色的食物就摆上桌了,有牦牛肉,炒青稞,酥油茶,青稞面,青稞饼,当然也少不了青稞酒了。
当我们正吃的开心的时候,一些藏族的哥哥姐姐上来给我们表演节目,他们不但表演了藏族民歌,还给我们讲了一些藏族的风俗民情,我们边吃边玩,好开心啊!吃玩饭之后,我们本来要一起到院子里跳锅庄舞,可惜下雨了,我们玩不成了,只好先回酒店了。
相关参考
做客藏族人家
藏族是十分热情好客的民族,经常邀请一些人来他们家里做客。今天,我们旅游团的导游特意为我们联系到了一位藏族人,安排我们去藏族人家里做客。每每想到这里,我就立刻来了精神,脑袋里浮想联翩,迫不及待地期待着这...
藏族的民风民俗
每个民族都有自己各具特色的节日习俗,就拿藏族来说。藏族的民风民俗散发出淡淡的清香,吸引着我们。藏族最具特色的节日是雪顿节是每年藏历六月底七月初,是西藏传统的节日。在藏语中,“雪”是酸奶子的意思,“顿”...
流星雨
...营地原来是个农家小院,我好奇地走了进去,看到五六个藏族孩子在打闹嬉戏,由于语言不通,仅仅只能向他们打个招呼,说声你好!我把我们带的零食都从车上拿了下来,分享给他们吃,他们很害羞也很高
民族风俗——藏族
...个民族,自然,民族风俗多元,各具特色。我最熟悉的是藏族,藏族有各种小风俗,我来给大家说说吧!敬酒茶:到藏族人家做客,主人便会敬酒,一般是青稞酒。青稞酒是不经蒸馏、近似黄酒的水酒,度数十五度至二十度。敬...
藏族妈妈
我妈妈次里央宗,她是藏族人,30多岁,年轻、漂亮,又很能干。妈妈的员工的服装,都是她亲手设计的,穿在员工们身上,一个个像藏族美女。妈妈不常在家,她回来了,我扑在她怀里撒娇,叫她给我狂买零食吃。我抓了一只...
拜访藏族民家
...奇花异草,真的是人间仙境呀。但我最喜欢的却是去拜访藏族的民家了。晚上我们一家人来到了一户藏民家,一进大门就看到已经有很多像我们一样的游人在里面等候了,门口站着一个70多岁的老爷爷看到我们就马上给我们每个...