读《我的伯父鲁迅先生》有感
读了《我的伯父鲁迅先生》这篇课文后,我深受感触。这篇课文改变了我许多的坏习惯,令我受益无穷……我读书时总是囫囵吞枣,总是马马虎虎地过目一遍就算看完了,我在看《三国演义》时,把许多人物弄反,居然有一次我...
《我的伯父鲁迅先生》读后感
...人。我被鲁迅那种崇高的品质所感动。今天,我又读了《我的伯父鲁迅先生》一文。本文记叙了周晔对鲁迅先生最初印象深刻的几件小事,通过这几件小事反映了鲁迅先生为自己想得少,为别人想得多的高尚品质。从中体现出作...
我的伯父鲁迅先生读后感
读了《我的伯父鲁迅先生》以后,我的心久久不能平静。我捧者书一遍又一遍地读者,鲁迅先生的身影萦绕在我的脑海中,久久不曾离去,他指引着我,感动着我。其中最能教育我的一件事是:鲁迅先生教育青少年读书不能“囫...
最近我读了《我的伯父鲁迅先生》这篇文章,知道了鲁迅先生是个爱憎分明,为自己想得少、为别人想得多的人。这篇文章通过回忆,记叙了伯父鲁迅先生给作者留下深刻印象的几件事,表现了鲁迅先生对待学习的认真态度、痛...
我的伯父鲁迅先生读后感
今天我们学习了周晔写的《我的伯父鲁迅先生》。这篇课文主要讲了三件事,第一件事是我和伯父谈《水浒传》,第二件事是我和伯父谈碰壁,第三件事是爸爸、伯父一起救助一位车夫。这几件事给我的印象很深,让我体会到了...
小学六年级上册语文《我的伯父鲁迅先生》教学反思
小学六年级上册语文《我的伯父鲁迅先生》教学反思
...的“一”字……这就是他在劳苦大众心中的闪烁身姿。《我的伯父鲁迅先生》这篇课文主要讲了三件事,第一件事是我和伯父谈《水浒传》,第二件事是我和伯父谈碰壁,第三件事是和爸爸、伯父一起救助一位车夫。这几件事给...
六年级我的伯父鲁迅先生读后感
六年级我的伯父鲁迅先生读后感1《我的伯父鲁迅先生》真是一部生动而富有教育意义的好文章。鲁迅先生生前十分受人们的爱戴,死后;仍被人们所尊敬。课文中所讲的几件事就充分表现了社会老人、青少年爱戴他的原因。其...
语文课文《我的伯父鲁迅先生》教学反思
◆您现在正在阅读的《我的伯父鲁迅先生》教学反思一、整体入手:文章是个系统,阅读教学教师应有一个整体观念,整体感知,局部体会,再回到整体感悟上。这样学生所学不是一些零碎的东西,而是对课文完整的认识。《我...
...的“一”字……这就是他在劳苦大众心中的闪烁身姿。《我的伯父鲁迅先生》这篇课文主要讲了三件事,第一件事是我和伯父谈《水浒传》,第二件事是我和伯父谈碰壁,第三件事是和爸爸、伯父一起救助一位车夫。这几件事给...