读《我的伯父鲁迅先生》有感
今天,祁老师给我们上了《我的伯父鲁迅先生》,给我的感触很大:这篇课文主要讲了鲁迅生前的四件事,让我知道了鲁迅先生的幽默的风格,和乐于助人的精神。
鲁迅先生生病时还劝女佣阿三不要干重活,鲁迅先生这为别人想的多,而为自己想的少的精神让我佩服,我要好好向鲁迅先生学习助人为乐的精神 !
相关参考
...的“一”字……这就是他在劳苦大众心中的闪烁身姿。《我的伯父鲁迅先生》这篇课文主要讲了三件事,第一件事是我和伯父谈《水浒传》,第二件事是我和伯父谈碰壁,第三件事是和爸爸、伯父一起救助一位车夫。这几件事给...
《我的伯父鲁迅先生》这篇课文主要讲了三件事,第一件事是我和伯父谈《水浒传》,第二件事是我和伯父谈碰壁,第三件事是和爸爸、伯父一起救助一位车夫。这几件事给我的印象很深,让我体会到了鲁迅先生的品质。第一件...
这篇文章大意是爸爸妈妈和作者去她的伯父鲁迅家,作者的爸爸在鲁迅先生家门口看见了一位受伤的车夫,并经过询问,知道车夫受伤的原因。作者的爸爸叫来伯父一起来帮车夫包扎好伤口,并给了他钱,让他安心养伤。鲁迅先...
今天,我读了《我的伯父鲁迅先生》这篇课文后,心情久久不能平静。《我的伯父鲁迅先生》这篇课文主要讲鲁迅先生生前爱憎分明,为别人想得多,为自己想得少。所以才会受到这么多人的尊敬与爱戴。我读完这篇课文后,不...