《肖申克的救赎》读后感
奥斯卡获奖影片《肖申克的救赎》中,肖申克明明是监狱,主角明明叫安迪杜方,那为什么不叫《安迪的救赎》?因为安迪救赎的不仅是他自己,而是肖申克监狱中的大部分人和大部分环境:安迪改变了监狱的图书馆,帮助许多...
肖申克的救赎观后感
第一次看《肖申克的救赎》,是在初中,那时的我还不喜欢电影,更不喜欢这钟长达两个多小时的电影。但是《肖申克的救赎》是例外,影片长达142分钟,我却对着电视守候了近三个小时,就连广告时间也舍不得换台,生怕错过...
肖申克的救赎读后感
今天,老师让我们看了一部美国电影:《肖申克的救赎》。使我明白了许多受益匪浅的道理。下面由我来讲讲吧!在肖申克里,狱警们就想判你一个终身监禁。随便打死人、贪污受贿的现象每时每刻都可能发生。可以这样说:肖...
看《肖申克的救赎》观后感
《肖申克的救赎》,片如其名,不仅仅是安迪自我的救赎,而是对于肖申克监狱对于生活,对于这个信念缺乏的年代的一种救赎。该片我是在看过越狱之后才看到的,一直都没找到好的机会来静下来看,曾听说该片乃男人必看之...