...而让我们越来越想说温州话。这也正是:失去的东西才是最美好的。刚开始,我们想说温州话的时候,还能克服着,不让班主任听见。只是私底下说说。到了后来,当我们看见那条班规——“不能说温州话”时,我们都不由地说...
我的家乡
...,温州虽然是不如西湖那么美丽,但我觉得我的家乡才是最美的。我的家乡风景优美。最美的地方就是江滨路。特别是江滨路的夜晚,江滨路光彩耀人,五颜六色的灯光洒落人间!江滨路人山人海,娱乐项目非常多,人们也玩得...
温州的“三丝敲鱼”
一提到浙江温州,你一定会联想到温州人的商业与温州的二千年历史文明。殊不知,常言道“民以食为天”,温州人在吃的艺术上也丝毫不亚于其他人。温州地处东海之滨,许多菜都与海鲜有关,而三丝敲鱼就是温州菜中的代表...
温州人,我想对你说
...眼光,只顾着大声喧哗的人们时,我心中总有很多感慨:温州人,我想对你说……温州人,我想对你说:请保护好环境,维护好我们的城市市容,不要乱丢垃圾,不要随地吐痰。在温州,如果你走进我们温州人的每家每户,你会...
我是一个温州人,但我不会说温州话,更听不懂温州话。老师来我们班上“山水温州”课,有些同学都很兴奋,因为他们知道今天老师要用温州话来给我们上课,他们中好多人都是说温州话的好手。只有我缩在椅子上,因为我不...
说起温州,您的第一印象是什么?让我来猜猜看吧——您一定会说:“温州是中国民营经济的起源地,因而是一个富庶的城市。”的确如斯,温州人被称为中国的犹太人,以贸易头脑发达著称。温州人肯吃苦、善钻研,把生意做...
温州动车撞了
在昨天晚上温州8点半时,有两辆动车撞在一起了,车厢有几节从铁轨高架上掉下来了,有好多人受伤了,还有好多人死了,我在温州过暑假,我妈妈昨天下午从出差的地方回温州来看我,坐的是下午4点钟的车回来的,我心里很...
温州——说明文
我是温州人,我们温州可好了,它占领了很好的地理优势。温州市位于中国黄金海岸中段,海岸线长3公里,处在长江三角洲和珠江三角洲两大工经济区交汇的区域,是浙江省南部的经济、文化、交通中心,我们这里每到傍晚车...
读《永不言弃》有感
今天我读了一篇文章,题目是《永不言弃》里面讲的是温州人被称为“中国的犹太人”是中国的小老板最多的地方之一,温州人之所以被称为“中国的犹太人”是因为温州人闯荡天下,艰苦奋斗,创造了“温州模式”。“温州精...
美丽温州
我的家乡——温州,山清水秀,鱼米之乡,是一座充满活力的海滨城市。山川秀丽,古迹众多,温州是难得的旅游胜地。有“海上名山”之称的雁荡山,怪石嶙峋,树繁花茂,景色绚丽,鸟语花香,吸引了无数游客,令人流连忘...
我的家乡在珊溪,那里有温州最美的湖——飞云湖。它是温州人民的“大水缸”。飞云湖的晴天很美。两岸青山环绕,在阳光的照射下,飞云湖像一块闪闪发光的绿翡翠。雨天的飞云湖也很奇妙。乳白色的烟雾笼罩着飞云湖,就...
温州一家人观后感
温州风味小吃——长人馄饨
在我们温州,有许许多多的风味小吃。有金灿灿的矮人松糕,圆滚滚的县前头汤圆,香喷喷的五味和香糕,还有强能鱼丸、九层糕、白蛇烧饼……这些都很好吃,但我最喜欢的是长人馄饨。说起长人馄饨,它有一个故事:几千年...