教师节的祝福
刚刚过完两个月的暑假,又到了九月开学季了,真的还想多放几天假啊,什么时候还有节假日呢,九月?九月?九月十日不是教师节吗。想着想着,我突然意识到教师节马上就到了,老师们平时在学校对我们耐心教导,孜孜不倦...
平凡而伟大的老师们
两个月的暑假生活结束了,又到了九月开学季了,九月是一个充满活力的季节,一个充满新鲜的季节,一个充满魅力的季节。开学不久之后就是我们的教师节了,说起教师节,每年我都有不一样的回忆。今年的教师节刚好是周一...
观《开学第一课》有感2021年
...想是路,开启幸福生活;理想是光,照亮复兴之路。金秋九月,我们迎来了开学季,观看了《开学第一课》。回首过往,在我国近代史上,皆是不平等条约,战争繁多、民不聊生。而那时,大家的理想就是期盼着和平的到来。在...
2021年开学第一课观后感
又是一年九月时,又是一年开学季。今年的《开学第一课》在我的期待中如期而至。“理想照亮未来”主题贯穿了《开学第一课》的整堂课,其中有很多情节直驱我的心灵。《开学第一课》开篇讲述了中国的百年巨变,接着讲述...