八月清晨,本人闲来无趣,百无聊赖,忽来一电话。急驱车赶往集合地,前去莱州。
于九点整,出发前往莱州,路中所遇车辆甚多,惟济南、潍坊、东营等地车多。路中速快,车车相争,互相比速,超其车,可为壮观。行驶不远,突急刹车,车辆形成一长龙,路过是发之地,才弄情缘由。乃两大货车相撞,皆倒翻,翻入谷底,所运货物抛撒一地,但不知人是否生还。
路途过半,外甥喊尿,找一空瓶存尿。公路车颠,尿往外撒,令我等灰头土脸、无奈表情尽写脸上,惟其欢笑不停,可怜尔等。
中午十一时,来到莱州三山岛。三山岛,顾名思义有三座山的地方,而这三座山也是三座黄金矿山,是山东重要的黄金储备库。不过可惜的是其中一座山被挖了近半,比另外两座都小了很多。
吃完午饭,到了下午,我们开始了全面的大扫除。从放东西到擦桌子、拖地。每一样都擦的干干净净。而后去找了有线电视公司,让他们派人来安机顶盒。干完这些活我们一个个大汗,幸得有空调,否则就不好办了(可能像上次一样去宾馆住)。
很快天黑了下来,这也是我所喜欢的,可以去吃饭了(不要认为我贪吃,俗话说得好:人是铁,饭是钢一顿不吃饿得慌)。我们去了一家烧烤店,此时这里人山人海。经过询问我们知道这一条街五家店全是他们的,这里早中晚餐全买,于是我们开始了朵颐.
莱州之游全面开始。
相关参考
莱州海冰之旅
...结冰的大海,今天,我、舅舅、舅妈、姐姐、哥哥来到了莱州,看结冰的大。结冰的大海?大海有浪,怎么会结冰呢?你肯定会这么想。不错,我当时也是这么想的。姐姐告诉我:形成海冰的物理过程比较复杂。形成海冰是因为...
莱州一日游
2012年8月10号星期五小雨今天叔叔带我去莱州中华月季园,刚进月季园就挺拔着4个石柱,分别写着:立秋、雨季、春暖、冬至。虽然我不知道是什么意思但是觉得很美丽,四周围绕的月季花。再往前走就是湖,具体叫什么湖我也...
莱州一日游
那天是星期四的早上,太阳公公还没有起床,天气阴沉沉的,现在的外面还是一片昏暗,大街上也没有几个人。本应该沉浸在梦乡里的我,却带着一脸的哀怨,被人从床上拉了起来,接着我去梳头,漫不经心地看了一眼镜中的我...
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:山东省烟台市莱州一中
阅读下面的材料,根据自己的感悟和联想,写一篇不少于800字的文章。(60分)二战时期,降落伞被大量使用。美国军方要求供应的降落伞的合格率为100%。但令人遗憾的是,送检的降落伞合格率只能达到99.9%,供货商答复称这...
二十年后回故乡
...已经长大成人了,今天我坐车回到阔别已久的家乡,山东莱州田家村。这里是祖父生长的地方,离莱州城十华里的文峰街道田家村,坐落于寒洞山北路。从莱州城驾车出发,我都不认识路了,幸好爸爸来接我。我看着宽广的马路...
开心之游变成伤心之游
昨天,全校举行秋游活动。我兴奋得不得了,一大早就起了床,真想早点蹦到欢乐谷。到了学校,旅行团已经到了。我们上了车,一路上说说笑笑,很快就到了欢乐谷。在欢乐谷里,是我印象最深的是‘丛林水战’。但是丛林水...
李清照《感怀》阅读练习及答案
...有佳思。静中吾乃得至交,乌有先生子虚子。[注]①莱,莱州,今山东莱州市。当时李清照的丈夫赵明诚任莱州知州。②公路,袁术字公路。《三国志·袁术传》注引《吴书》:袁术兵败后,饥渴交至,叹曰:“袁术至于此乎!...
李清照《感怀》阅读练习及答案
...有佳思。静中吾乃得至交,乌有先生子虚子。[注]①莱,莱州,今山东莱州市。当时李清照的丈夫赵明诚任莱州知州。②公路,袁术字公路。《三国志·袁术传》注引《吴书》:袁术兵败后,饥渴交至,叹曰:“袁术至于此乎!...