有趣的实验六年级作文
纸能托住水!这句话不可思议吧?一张普通上午纸竟能托住一杯水。这是怎么回事呢?这还得从头说起。
一天,我正在看一本有关科学制作的书,忽然一个标题吸引了我的眼球:能托住水了纸。这怎么可能呢?纸一碰水就会破的啊?于是我怀着不解的心情,按照书上的做法去做。首先我准备材料:一只玻璃杯、一张平整的纸还有水,然后往杯子里灌了些水,将平整的纸慢慢地盖在瓶口上,并让纸紧紧地与瓶口粘合在一起,再拿起杯子,将杯子迅速地倒转过来。这时,意想不到的事情发生了,水竟然毫不客气地流了出来。这是怎么回事?我明明按照书上的去做的啊?我不解地去问妈妈,妈妈听了以后,就把我那书翻来看,妈妈看完,好像无奈地对我说:说你平时做事认真点你就不听,你看,书上明明说要灌满水了,你只灌了约半杯水,水当然会流出来了。原来是这样啊!都怪自己马虎。于是我连忙重新做了实验,这次我更仔细了,。果然,这次实验成功了,水并没有流出来,而是被纸稳稳地托住了。这是什么原因呢?我上网查了查,网上解释说:在瓶口放纸,由于在杯中装满了水,已经没有了空气,所以不存在大气压。然而,把杯子倒过来的时候,纸的另一侧依然受到大气的压力,所以水不会流出来。
啊!这次的科学实验太有趣了,这不仅让我尝到成功的甜头,同时也激励着我要多去探索科学。我永远也忘不了这次有趣的科学实验。
相关参考
作文一次有趣的实验三百字 作文记一次有趣的实验
有趣的科学实验
今天,我做了一次有趣的科学实验。我拿来了一个喝水用的塑料杯,在里头装满水,然后再拿一张纸,盖在上面。我把杯子反过来,结果,纸没掉下来,杯子也没漏水。妈妈告诉我这是因为大气的压力,所以用一张纸就能托住满...
丰富有趣的科学书籍
丰富有趣的科学书籍《我们爱科学》是一本丰富有趣的科学书籍,它给了我许多的收获和体会,我非常喜欢读这本书!这本书内容丰富!不仅有形状各异的植物和微生物的知识介绍,还有神奇的动物故事。有主人公“嘟嘟”和它...
篇一:《一次有趣的实验(00字)作文》精选作文:一次有趣的实验(00字)作文有一次,我在《创想号》上看到一个实验,就是在耐热碗中放入一半白砂糖,再倒入一勺水,在微波炉里加热二道三分钟,糖就变成咖啡的颜色,就成了焦...
有趣的科学实验
...步而努力。今天,我和我的好朋友亢丹就做了一次有趣的科学实验。这个星期老师布置做一次科学实验,这种好玩的事我怎么能错过。放假第一天我就早早地去准备东西。“一个玻璃瓶、一杯醋、一包洗涤剂、一小包苏打、一张...
有趣的科学实验
...…伴随着“咚咚咚”的敲门声,快递员叔叔将期待已久的科学实验套装送到了我身边,我迫不及待地拆开包裹,开启了我的“科学之旅”!好奇里面有哪些小实验,拆开后,就看到封面上写着:三十二个不同的科学实验。哇!每...