读《狼牙山五壮士》有感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,让我深受感动。久久不能平静,想了很多,很多……《狼牙五壮士》这篇课文记叙了1941年秋天,七连六班的五位壮士,为了掩护人民群众和连队主力转移,把敌人引上绝路——狼牙山顶峰,痛...
英勇的五壮士 ——读《狼牙山五壮士》有感
狼牙山五壮士这篇课文主要讲了:在1941年秋,也就是抗日战争时期,七连六班的五个战士为了掩护主力部队和群众而把敌人引上狼牙山继而英勇跳崖的故事。表现了五位壮士热爱祖国、热爱人民、仇恨敌人、勇于牺牲的英雄气...
英勇的五壮士——读《狼牙山五壮士》有感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我觉得这五位壮士很英勇,我被他们视死如归的精神感动了。1941年秋,日寇集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯,由于敌我力量悬殊,七连决定向龙王庙转移,把掩护群众和部队主力的任务...