1、读《守株待兔》有感
今天,我读了《守株待兔》这个成语故事。这个故事它讲的是宋国有个农夫,一天,他在田里干活,一只惊慌错乱的兔子一头撞死在田边的树桩上,这个农民不费吹灰之力,就得到了一只大兔子,心里十分高兴。从此以后,他就放下手中的农活不干了,整天守在树旁,始终没有等到第二只撞树桩的兔子,而农田都荒芜了。
这个故事告诉我们:人不能贪得无厌,不能不劳而获,只有付出才会有收获。在生活和学习中,我们不能心存侥幸,不劳而获,而是需要踏踏实实地努力奋斗。
相关参考
...一本引人深思的好书。书中,我最喜欢的一个寓言故事是守株待兔,故事的原文是:“宋人有耕田者,田中有株,兔也,解柱折颈而死。因耜其来而守株,冀复得兔。兔不可复得,而身为宋国笑。”这则寓言幸辣的讽刺了那一些...
读《成语故事》有感
...大的敌人或困难时,要学会想办法应付和解决。我还知道守株待兔中的农夫为什么没有等到第二只小兔子呢?是因为第一次是巧合,世上没有不劳而获的东西。亡羊补牢的故事告诉我们:发现自己的错误,就要及时改正,及时地...
读钓鱼的启示有感
...。这篇课文主要写:在鲈鱼捕捞日的前一个夜晚,“我”守株待兔一动不动地坐在那里,终于钓上了一条又大又美的鱼,父亲却让“我”把辛辛苦苦钓来的那条来之不易的鱼放回去,“我”只好不情愿的把它放了回去。开始,我...
读成语故事有感
...势力来欺压别人,也指借着职务上的权力作威作福的人。守株待兔,春秋时代宋国有个农夫,他家田地的地头有一棵大
实践道德需要勇气和力量——读《钓鱼的启示》有感
...这篇文章主要写了:在鲈鱼捕捞日的前一个夜晚,“我”守株待兔一动不动地坐在那里,终于钓上了一条又大又美的鱼,父亲却让“我”把辛辛苦苦钓到的鱼放回湖中,“我”却不情愿的放回了湖中。开始“我”并不了解父亲的...
所有人的生命都是一部历史——读骆驼祥子有感
每个人的生命就像是一部沉淀的历史,默默叙述着一个故事。与此同时,也反映了自己所处时期真正的历史。一方水土养一方人,一个社会同样孕育一类人。《骆驼祥子》为我们呈现了一个要强怀梦的车夫经历的兴衰历史,最终...
守株待兔读书笔记
今天,我和妈妈一起读了《守株待兔》的故事,这个故事告诉我们:不主动的努力,只是懒惰的,寄希望于万分之一的侥幸,最终只会一无所获,我们小朋友应该从小养成勤奋在习惯,不要懒惰!守株待兔是讲的有一个农民在地...
守株待兔读后感
今天,我和妈妈一起读了《守株待兔》的故事,这个故事告诉我们:不主动的努力,只是懒惰的,寄希望于万分之一的侥幸,最终只会一无所获,我们小朋友应该从小养成勤奋在习惯,不要懒惰!守株待兔是讲的有一个农民在地...
寓言故事守株待兔的读后感
寓言故事守株待兔的读后感
寓言故事守株待兔的读后感
诚信是金
...土地,它也会更快更好收获粮食。殊不知,这样的做法比守株待兔更为愚蠢。其实我们明明知道诚信的重要,却偏偏还是把他弄丢了。我们读过很多故事,里面不乏守信的北宋词人晏殊
眉头舒展了
...点的尝试,如同犹豫不决地挑选商品的购物者,又像是在守株待兔,巴望着有一种方法能够顺利解决。时间一分一秒地过去,我仍沉浸在自己毫无头绪的尝试中,偶
考场作文的瞬间把握
...现瞬间,也许作文就能生成璀璨的火花。但是,我们不能守株待兔,枯等瞬间的到来——1、搜索美丽的瞬间身边的事亦非平淡无奇,相反是初学者的一个大金矿,就看我们如何去开采了。有人说生活中不是缺少美,而是缺少美...