含羞草-状物作文600字
含羞草,相信大家都认识她吧,含羞草的外号很多,例如感应草,喝呼草,怕羞草,知羞草,害羞草,夫妻草,见笑草,畏指等。他可是豆科含羞草,亚科含羞草属的代表哦。可能有很多人都喜欢含羞草,还是让我来介绍一下含...
含羞草观察日记
小作者:谢雨萱妈妈从花鸟市场回来,给我带来了一株含羞草。我欣喜若狂地接过含羞草,我发现含羞草的叶片是深绿色的,像羽毛一样,叶片中间有一个叶柄。我很好奇它为什么叫含羞草?妈妈告诉我:“含羞草的叶片会对热...
含羞草
隔壁邻居家里有一盆含羞草,含羞草并不引人注目,但是我一出去玩,都要去摸一摸含羞草,像是摸宝贝一样。含羞草枝叶稀疏,树枝细细的,像一条条雨丝,随风飘动,又像一条条缎带飞舞,非常美丽,我不禁啧啧称赞。我用...