猫的眼睛为什么一日有三变五年级作文
外婆家养了一只小黑猫,它的眼珠子非常有意思,时常会发生变化。
早上,猫的眼珠子是椭圆形的。中午,猫的眼珠子竟然眯得像一条线。到了晚上,它的眼珠子却变得圆溜溜的。这是为什么呢?经过一番仔细观察,我发现了其中的奥秘。早晨,太阳刚刚从东方升起,阳光比较柔和,猫的眼珠子是椭圆形的。到了中午,阳光非常强烈,气温高,空气干燥,猫的眼睛里只剩一条线啦!太阳落山,没有强光的刺激,猫的眼珠子就变得滚圆滚圆的。
相关参考
有一天,我在公公家发现猫的瞳孔有时像枣核那么大;有时像一根针那么大;有时就和人的瞳孔大小差不多了。这是为什么呢?妈妈见我这么好奇,就和公公商量了一下,能不能把猫给我领养几天,好便于我观察。把猫抱回家的...
一双猫的眼睛
...,有一位普普通通的人,他叫刘朝行。可是,他却有一双猫的眼睛。在夜晚,不开灯,他也能看清书上的每一个字。可是,他却是先天性近视。平时,他看东西都是朦朦胧胧的,可到了晚上,他却能读书。可他并不喜欢这双眼,...
猫的眼睛
那双眼睛很美,幽蓝色的,水灵灵的,我能看见当中的恐惧与安宁,也能从中看见人类灵魂的渺小与浑浊。那是一双美丽的眼睛,配得上“纯洁”,“单纯”二词。而且我认为,所有动物都配得上这二词,不过可惜,正是这一品...
猫的眼睛
一天早上,我出去玩的时候,在小区旁的小河边看见了一只正在晒太阳的猫,我悄悄地站在边上看着它。它的耳朵尖,鼻子黑,嘴巴两边的胡子一抖一抖,全身毛茸茸的。它把身子蜷成一团的时候就像个毛茸茸的圆球,真可爱!...
它在黑暗中逃窜,月亮出来了,我透过竹叶缝的月光隐隐约约看到的它是一只黑猫。我的心猛地一动,它还没死?太好了!小黑!是你吗?他仿佛听懂了似的停下逃跑的脚步,转头直勾勾地看着我,我从它眼中没读到的唯有愤怒...
观察猫
...,天太黑了,没看清楚猫尾巴的颜色。猫转过身,我发现猫的眼睛再亮还以为是怪物,吓得撒腿就跑一口气跑回了家后,我向妈妈说:“刚才遇到的事。”妈妈听了只是笑了一笑,我觉得纳闷,我又回到了刚才的地方,那只猫的...
猫的眼睛为什么会发光
...都没喝完就立刻跑到小房间。一大早我心想可能是我家小猫的眼睛,
关于小花猫的作文精选
关于小花猫的作文精选
它在黑暗中逃窜,月亮出来了,我透过竹叶缝的月光隐隐约约看到的它是一只黑猫。我的心猛地一动,它还没死?太好了!小黑!是你吗?他仿佛听懂了似的停下逃跑的脚步,转头直勾勾地看着我,我从它眼中没读到的唯有愤怒,轻...