做月饼-写事作文500字
星期五下午睡觉起来,老师把电脑发给了我们,让我们搜一搜中秋节所吃的月饼的图片。因为下一周就是中秋节啦!
我和同学们找到图片后就开始动手做月饼。有的同学做了小花,有的做了小月亮,还有的同学做了些小圆点,然后放在底下的月饼上。这样就做出了一个个可爱的小月饼。我也是如此,笨手笨脚地先做了个小草莓,然后放在事先做好的饼上,这样就大功告成了!
如果有一天我能尝尝自己亲手做的月饼,那该多好啊!
相关参考
说起做月饼,我想起了一首诗:“满月飞明镜,归心折大刀。”这是杜甫写的《八月十五夜月》。往年的月饼都是从别的地方买来的,但今年可不简单。这天晚上,我看看妈妈在超市买了一大堆做月饼的材料和做月饼的模具。我...
中秋节做月饼
...了,这天晚上,我和妈妈到五星电器那和我姨奶他们学做月饼,以前中秋节的月饼都是在超市买的,今年的中秋节可以吃到自己做的月饼了,还可以自己加馅,我要做一个最好吃的超级大月饼。我看见姨奶准备了四种馅,分别是...
今天,我们全家做月饼,做得可开心了!首先,我把黄油、糖浆、枧水放到一个碗里。然后,我和妈妈一起用手揉,我使劲揉啊揉,揉得手上到处都是,连脸上都有。趁妈妈不注意,我手一伸,在妈妈脸上画了一撇胡子,妈妈看...
做月饼
...,我的那些好朋友就来和我玩了。我们今天玩的游戏是做月饼做月饼的材料是树叶和花,我们分头行动,龙龙去采那株树的果实,莎莎去采树叶,我就到外婆家里准备工具和面粉。然后我们用石头把那果实弄糊做月饼的馅,树叶包在外...
自己做月饼
中秋就要到了,各式各样的月饼都开始出售了,看起来真的让人垂涎三尺啊。今天,妈妈带我去她同事开的月饼店学做月饼,我可开心了。我们穿上围裙,戴上工作帽,进入了工作间。房子中间是一张很大的桌子,我们围在桌子...
自己做月饼
农历八月十五日是我国的传统节日,吃月饼、赏月亮,甭提有多好玩了!早上,我和妹妹要去帮妈妈买月饼,妈妈对我们说:“今年我们过一个不一样的中秋节——我们自己做月饼!”我和妹妹大喜过望,特别是妹妹,更是高兴...
做月饼
...节又到了。中秋节本来就是一个团圆的节日,月亮圆圆,月饼圆圆,连人都是团团圆圆的。中秋节最吸引我的就是月饼了,月饼有各种各样的馅,有杏仁的,蛋黄的,水果的等等,很好吃。今年中秋节,我们家和以往不一样的地...
做月饼
...节又到了。中秋节本来就是一个团圆的节日,月亮圆圆,月饼圆圆,连人都是团团圆圆的。中秋节最吸引我的就是月饼了,月饼有各种各样的馅,有杏仁的,蛋黄的,水果的等等,很好吃。今年中秋节,我们家和以往不一样的地...
...难得团聚在一起,在这快乐的日子里,当然要吃自己做的月饼啦!下面给大家介绍关于做月饼一年级作文,方便大家学习。儿下面给大家介绍关于,方便大家学习。做月饼一年级作文1中秋节前几天,我就想着:中秋节那天,我...
做月饼
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香呀,一块月饼一片情呀。”这首歌从弟弟嘴里唱出来的,我惊讶地问弟弟:“你怎么会唱的?”弟弟很得意地说:“哼哼,我就是会唱,老师教我的。”于是,我也得意...
中秋做月饼作文1说起吃的,中国人最讲究了。年糕,月饼,燕窝,汤圆,粽子这些都是我们爱吃的!其中我最爱吃的是月饼。月饼吃起来,外面有的甜,有的咸,里面有一个蛋黄,好吃极了!外面甜甜的,也很好吃。月饼吃起...
学做月饼
昨天晚上,我和妈妈到五星电器那和我姨奶他们学做月饼。我看见姨奶准备了四种馅,分别是:花生陷、肉馅、紫薯馅和肉松馅。我们先洗好手,叔叔开始做面团,又把面团搓成条,然后一块块切成小团,用擀面棍把小面团压平...