《花田半亩》读后感
《花田半亩》这个名字大家可能不是很熟悉,也许从没听说过,它的作者不像鲁迅那样家喻户晓;不想海伦凯勒那样有着非凡遭遇。她只是一个普通的高中女孩——田维。她一个身患绝症,但对生命充满信心从不放弃,从心底...
难忘异乡的花田
...组老照片,里面的我是一个阳光的我。在那片金色的油菜花田里,灿烂的笑容是那么纯真。那是去年一个去大草原的机会,让我有幸看到了满是盛装着朝阳的油菜花田。车上的游客几乎是冲向那片美丽,我也被感染着跳下车去,...
读《花田半亩》有感
初拿到半亩花田这本书,心跳好像不由得漏了一拍,封面上一朵淡蓝色的花,大气而又散漫,澄澈而又放纵,华丽的铺满了整个封面。浅浅淡淡的蓝色,潇洒而又不乏细腻的笔触,美得动人心弦。楷体的花田半亩四个劲道的字赫...
读《花田半亩》有感
...午后,阳光徘徊在窗前。我静静地坐着,手中捧着这本《花田半亩》。桌上那杯浓绿的热茶,早已消散了温度,冰冷的无法入口。我站起身,轻轻合上这本书,叹息牵引着我无限的感慨,可又不知道该说些什么,只记得,眼眶曾...
春天的油菜花田
春天的油菜花田春天到了,许许多多的花草开了。今天我带大家到田野里去看看,只见到处是一大片一大片金黄色的油菜花,远远望去,仿佛是春姑娘给大地穿上了一身金黄色的衣裳。我走近田野,置身于一片花海中,深深地吸...
时光荏苒,心有花田
总想在心灵的深处种上一亩花田,摇曳的风姿,任凭花开流年。无论风雨总是缕缕馨香,低眉浅笑开出淡淡的温暖。——题记总希望心中有半亩花田,就像漫山遍野里那些开放的小花,开得那么绚丽和招摇,风来随风舞蹈,彷佛...
花田
...吗,今年的你,从未下过床,多想带你去看看外面的油菜花田啊,真是漂亮,你是不知道,金灿灿的,美极了。我知道现在的你一定很难受,还记得你过去问过我,嘴唇发紫是不是心脏病,我笑着说,怎么可能呢,不要多想了,...
空港花田
今天,我们一家去了空港花田,爸爸妈妈说:“那里能看到飞机的起飞和降落”,还有五颜六色各种各样的花。一进门,我就惊呆了,那里人山人海,车水马龙。有的人在游玩,有的人在吃饭,有的人在拍照。这时,突然有一架...
在感恩中成长——《花田半亩》读后感
《花田半亩》——个美丽女孩的生命绝唱。她叫田维,,一个坚强、美丽的女孩,15岁时身患绝症,开始书写博客,追求生命与青春的意义,字里行间充满了爱,感恩,坚忍与真诚。18岁时考进了北京语言大学中文系,她的博客...