《花田半亩》读后感
...,在一本本书间浏览,目光微微停顿,落在了一本名为《花田半亩》的书上。冷暖相交的封面吸引了我的视线。“倘若,这世上从未有我,那么,又有什么遗憾,什么悲伤,生命是跌撞的曲折,死亡是宁静的星,归于尘土,归于...
我的家乡在花都梯面,那里有一片锦绣的油菜花田。我家就住在花都,从家里出发,大约开车二十分钟就来到了梯面,再步行一公里左右就来到了油菜花田。以前我也来过这里,不外以前来的时候油菜花田大部门都是绿油油一片...
感恩父母——读《千万别去蒲公英花田》有感
最近,我读了《千万别去蒲公英花田》。故事中,阿美和妈妈住在山上,生活在一间小木屋里。一次,妈妈要去市场,嘱咐阿美千万别去那片蒲公英花田。而几个小时过去了,阿美开始想妈妈了,便往前走,却不小心进入了蒲公...
“花田一亩”
咖啡还续,书签还新,《花田半亩》依旧静静流淌着谁的心事,我就在那个百花园里,认识了你,可无奈你已化蝶而去,留下灵魂,留下花田半亩,将我深深牵绊。你从出生就是一个奇迹,当医生宣布胎儿已死亡,在所有人为一...