一首《常回家看看》唱出了家里老人的心声,我们要时常回家看看,不要让家里人惦记着。转身望去,回家的路“困难”重重。李白将回家的路化作“举头望明月,低头思故乡”,李商隐将对家的想念幻作“何当共剪西窗烛,却...
常回家看看
找点空闲找点时间/领着孩子常回家看看/带上笑容带上祝愿/陪同爱人常回家看看……——题记这首歌曲大家一定并不陌生吧,这首歌曲更包涵更深刻的意义。孩子是父母的心肝宝贝,谁也离不开谁。在如今复杂社会里,许多子女...
常回家看看议论文
听《常回家看看》有感
张兆芹“找点空闲,找点时间,领着孩子,常回家看看……”1919年春节晚会,一首《常回家看看》,朴素的歌词,平缓的曲调,道出了可贵的人间亲情,打动了亿万人的心弦,传唱不休。尊老爱幼一向是中华民族的传统美德。...
一路下来,诸多感慨。踏在回家的乡间小路上,大有一种“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰;儿童相见不相识,笑问客从何处来”之感;又有“去年今日此门中,人面桃花相映红;人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的感觉。...
回忆是一个穿梭门,时间的岁月是如此短暂,长辈老了,回家看看。——题记在岁月的时空中,我们总是与爱擦肩而去,与一切的美好随风而去。不知不觉,长辈头上的黑色变成了白色……时间是值得珍惜的,说短不短,说长也...
常回家看看
记得有一首歌叫做“常回家看看”,每次听到这首歌,就特别想念家里的亲人,特别想回家看看他们。我喜欢这样的充实,每个角落都躺着我必不可少的物件。床是小沙发摊开的,铺着一层层的棉毯,是我最喜欢的柔柔的毛。床...
常回家看看
今天,我去奶奶家玩。我们回到东山吃饭。奶奶,妈妈和爸爸在捡茶叶,我很没劲,就来扫地,我把院子里的垃圾一点一点的扫到一起。爷爷在烧饭,他表扬我说我真乖,学会帮忙干家务了。晚上我们去叔叔家过生日。今天我很...
常回家看看
...得怀念的日子。因为今天《老年人权益保障法》正式将常回家看看写入法律。我知道后,感触很深。老人,在许多人的眼里已经不再重要,甚至成为了负担。在他们眼里老人是曾经盛开的花朵,现在已经凋零,曾经茂盛的大树,...
...思故乡”,每当默念这句诗的时候,思乡之情更加浓厚,回家之意更加心切。几年前,我们全家依依不舍离开了自己世世代代居住的山沟里,搬进了城里,也成了城里人。临别时左邻右舍的人反复叮咛奶奶和我们要常回家看看,...
常回家看看
...高中学业完成了,想着回故乡看看,那天早晨,父亲提议回家看爷爷,得到我和妹妹的一致赞成。说罢便踏上了回家乡的早班车。车上的人不少,个个手里都提一大包东西:有进城打工的,有进城读书的,还有进城看亲戚的。“...
常回家看看
...的董事长,耳边夹着话机,可仍然轻轻地哼了起来:“常回家看看!”身为女强人的我也禁不住涌起思乡之情。“嘟”飞机靠站了,我提着包,匆匆赶了过去。放眼望去,绿茵茵的一片,街道一辆车也没有!我带着强烈的好奇心...
常回家看看
常回家看看古人说的好:真是林子的大了,什么鸟都有。我为什么这么说了呢?就因为一件稀奇古怪的事发生在我身边。你们听我慢慢道来。这天,蜂窝煤厂对面的一栋房子中来了个陌生人身材矮小穿的衣服也不这么样。鬼鬼祟...
常回家看看
“噢!回家啦!”爸爸、妈妈可以看到自己的爸爸、妈妈啦!我也可以看到盼望已久的爷爷、奶奶啦!每个星期周末,爸爸、妈妈都会带我去爷爷、奶奶家,他们每次见到我们回家,心里非常高兴,特别是看到我这个小孙女时,...