争夺一切条件,只为自己在社会上立足。
社会上,有着物质,财富,资源等等许多的条件,人们就在社会上这块蛋糕上,拼尽一切权利去争夺,就为了自己能够在这个社会上立足。而往往是所有人所想的,也是所要的。这个社会就是这样,你越弱小,敌人就越强大,而我们首先要让自己变强大起来,这样才能与别人去争夺,去抢。自己就要从小一点一点的积累,积累知识,积累经验,让自己在一次次的积累中变得强大起来,这样以后才能去跟别人竞争,去争取机会。
在一个鱼缸里,有一些鱼,有大鱼也有小鱼,或许主人因为工作繁忙,抽不出时间去喂鱼,很长一段时间,会死了很多鱼,渐渐的鱼们也学会了怎么去获取食物,就是吃自己死去的同伴,只有这样鱼们才会自己生存下来,让自己变得更强大,才会在鱼缸这个圈子里能畅想遨游自己的未来,当自己变得更那个强大的时候,自己会吃小鱼,来不断的积累自己,从而大鱼会变得越来越大,从而自己一直的生存下去。
在这个社会,去为自己积累经验,为自己争取机会。
相关参考
小说“争夺战”
小说“争夺战”“呀!我的《单翼天使不孤单》呢?”它已经第n次“失踪”了,八成又是奶奶干的“好事”。奶奶是个工程师,以前经常在办公桌上画图纸,整天忙个不停。现在她退休了,可她还是闲不住,没事就看看小说,...