做一个文明人800字 做个文明人作文
做一个文明人00字(一)如何做一个文明人达尔文曾经说过,当人们拥有了一样东西之后,他们便不再是动物,这个东西,就是文明。俗话说“人无德不立,国无德不兴”。由此可知,行为品德无论对个人还是对整个国家、整个民...
做个文明的人
老师们、同学们:早上好!今天我要讲的题目是“养文明习惯,做文明学生”。先让我为大家讲述两个事例:第一个事例是:新加坡是一个通用英语的国家,这个国家的公共场所的各种标语大多是用英语书写。但其中的一些涉及...
沐浴书香,做个文明小公民
...装我们的大脑,美化我们的心灵,提高我们的修养,让我做个文明的小公民,所以我常常沐浴书香。我的房间里有个书柜,里面有《三国演义》、《水浒传》、《中外名人故事》……多少个傍晚、
做个文明的孩子
星期天中午妈妈要上班,外婆要烧午饭,我帮外婆带弟弟,外婆夸我是个好孩子。晚上,我们去奶奶家吃饭,我看地上很脏,我帮奶奶扫地,奶奶也夸我是个好孩子。我对妈妈说,我看了《文明美德伴我成长》之后,才明白当个...
我要做个文明生
...当时我都快气炸了,正当我想说几句回敬的时候,突然“做个文明生”这几个字浮现在了我的眼前。于是我强压住内心的怒
做个文明的好孩子
周恩来总理曾经说过:“我们爱我们的民族,这是我们自信的泉源。“是啊,做一个人,首先就要爱自己的民族。人们都知道,我国是全球四大文明古国之一,是世界文明的发源之地,中华文明有超过五千年的历史。在古代,中...
做个文明的人
庄子曾说过:注意培养心志的人会忘掉形体,注意养身的人会忘记利禄,而致力于大道的人会忘掉心机。要做一个文明的人,我们是否也应当做到忘吾而修其心呢?培养自己的德行,净化自己的思想,让文明伴你同行,让礼仪为...
做个文明的少年
我是一个文明的好少年,我在家里做家务,帮妈妈洗脚,给妈妈端水帮妈妈倒水,和朋友玩的时候不骂人、不打架、见到家长问声好。帮助孤寡奶奶打水、做饭、洗衣服。我不说谎话,我要做文明好少年。记得有一次,我和朋友...
让我们做个文明的好公民
“文明东莞三有序”里面的内容教会了我们文明的意思,而我们对它就滚瓜烂熟,但我们人类还是像以前那样,在公共场合里,乱扔垃圾;在公交车上,不懂礼让。在一件事中,我才发现,文明其实就在身边。在一个烈日炎炎,...
做个讲文明懂礼貌的好学生
我们在幼儿园时就在背的《三字经》有一段是这样写的:为人子,方少时,亲师友,习礼仪。意思就是在说:做为子女的,在年轻的时候就应当尊敬和亲近老师和朋友,学习人和人之间交往的礼仪。什么是文明礼仪呢?简单一点...
做个文明的游客
放假了,许多同学都趁这难得的清明小长假去旅游。可每到一处景点,都能看见有些不文明的游客在柱子上、树上刻上“某某某到此一游”的字样,不仅影响了景区的美观,还破坏了许多名胜古迹,使人看了又是痛心又是惋惜。...
做个文明小市民
不记得谁说,做好事不难,难得的是一辈子做好事。我不知道自己算不算一个文明的市民,但至少乱扔垃圾,随地吐痰什么的我没做过。我做的好事也没多少,有一件事却令我记忆犹新。那天大家一起去春游。广场上,各色各样...