...雨过后,花笑颜开“我徘徊在庭中院落,见一片淡紫色的藤萝开的又旺又盛,便停住了脚步,紫藤萝散发出迷人的芳香。颜色上浅下深,花苞像鼓鼓的船舱,在我的家乡,曾今也有过一篇紫藤萝,它依傍着一株枯藤爬的很高,紫...
紫藤萝瀑布
但院子里的紫藤萝开得正艳的时候,姐姐还在。我们是在这片紫藤萝花海下成长的。小时候,它已经很美了。紫色的身躯随微风舞动,大片大片的紫藤萝瀑布替我们挡住盛夏的炎热,不时有鸽子在枝头小憩。单看那小小的紫藤萝...
“我徘徊在庭中院落,见一片淡紫色的藤萝开的又旺又盛,便停住了脚步,紫藤萝散发出迷人的芳香。颜色上浅下深,花苞像鼓鼓的船舱,在我的家乡,曾今也有过一篇紫藤萝,它依傍着一株枯藤爬的很高,紫色的藤萝遮住了粗...
阳光 童年 紫藤萝
...阳春三月,刚刚经过昨夜一场春雨的洗礼,那沉睡一冬的藤萝被春雨唤醒……今年的藤萝开得比以往早的多。盘虬卧虎的枝干,浓密的绿叶,点缀着一串串深深浅浅的紫色,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。“我在开花。”...
蔓蔓藤萝花
...才发现了来到人迹罕至的后山。于是我看到了一簇茂盛的藤萝花。那丛藤萝花开得真是茂盛啊,就像我心中盛放的怒火一样;那丛藤萝花的茎叶真是错综复杂啊,就像我因为长时间奔跑凌乱的发丝一样。我是从家里赌气跑出来的...
今天我们学习了宗璞的一篇优美的散文《紫藤萝瀑布》,在老师的引导下,深刻的感受到生命的伟大与坚韧,无论在什么情况下都不放弃信心,扬起生命的风帆。紫藤萝是长绿植物,但它会随着季节而变化。春季的枝叶更显茂盛...
学校,古藤萝,还有我的家,在这样的三点一线中,日子晃得飞快。当紫藤萝再度盛开的时候,我成了六年级的毕业生。肩上背着的书包装满了我的理想,忙碌的学习使我不再有空暇,再像往日那样往爷爷家频繁地跑了。但那片...
我读紫藤萝
课上,学得是宗璞的《紫藤萝瀑布》,我们都被那略带忧伤的紫藤萝所折服,感慨之中,语文老师神秘一笑,说道:“我们学校也有一片紫藤萝噢”此言一出,一鸣惊人,不少女生都忙着问在哪儿,在哪儿?语文老师做出了一个...
《紫藤萝瀑布》读后感
看到那一潭紫藤萝瀑布,心情久久不能平静,一个感觉涌上心头。很美,真的很美,美在那其不见发端的也不见终端的浅浅的紫。美在那泛着点点银光,仿佛在流动欢笑朵朵的花,更美在紫藤萝对生活对理想的忠贞的追求,生命...