《虎娃金叶子》读后感作文600字
在一个山庄里,出生了一个男孩,有六个指头所以叫六指头。村民们规定有六个手指的人,必须焚火烧烬,所以阿妈带他逃到了一个葫芦洞。阿妈去世后。他便在野外打猎时,捡到了一只小虎崽,取名叫金叶子,他熬肉粥喂金叶...
读后感
今天,我读了《伊索寓言》之《一根树枝与一捆树枝》这个故事。这个故事主要讲了一位农夫的三个儿子不团结,经常吵架。一天,农夫让他们找一捆树枝,让三个儿子轮流折这捆树枝,谁都没有折断;可一把它们分开,一根一...
《阿凡提的三个鸡蛋》读后感
《阿凡提的三个鸡蛋》这个故事说的是阿凡提用自己的智慧巧妙地化解了所遇到的难题。这个故事告诉我们要做一个爱动脑筋的人。遇到困难不要慌张,要动脑筋。平时在学习中遇到困难和挫折,要冷静,要有解决困难的信心。...
《国王和三个儿子》读后感
我今天读了一个故事,名字叫《国王和三个儿子》。这个故事主要讲的是一位老国王准备把他的王位传给他的三个儿子中的一个。他要求他的儿子们到外面去游历一年,看谁做的事情最高尚,就把王位传给他。一位陌生人托大王...
《了不起的狐狸爸爸》读后感
假期里我看了一本书《了不起的狐狸爸爸》。书里面讲的是一个狐狸家庭和三个坏农场主斗智斗勇的故事。故事情节大致是这样的:有一只狐狸爸爸带着全家搬到了一个树屋住,它听说有三个坏农场主藏着很多的食物,狐狸爸爸...
规则和诚信读后感
李老师今天给我们讲了三个故事,我对这三个故事深有感触,这三个故事是这个样子的:第一个故事:在夏威夷海边看海龟时,同团的一个小朋友拾起海边的小石块扔向海龟,旅游团的人都觉得好玩。这时,一个在海边晒太阳的...