文明与野蛮首先,野蛮是文明的前身。也许这样说有些不恰当,但是人类社会经过原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会,最后过渡到社会主义、共产主义社会。这不正是人类社会一步步由野蛮走向文明的最好见证。其...
...园操场举行的一次升旗仪式时,苏校长曾说过一句话:“文明其精神,野蛮其体魄”。我当时感叹,苏校长好厉害啊!说出了这样意义深刻的话,直到我深入了解了毛泽东后,才知道这句话最初是毛泽东主席讲过的,因为它意义...
做一个文明的毕业生
伟大的领袖毛主席曾经说过“文明其精神,野蛮其体魄”。作为一个毕业生肯定要做到以上两点,那么我们今天先来谈一谈文明。文明是指人类社会发展到较高文化的状态。简单来说就是社会上一种良好的品质。如果说一个社会...
文明
文明是什么?有的人说是诚信,有的人说是礼貌等。而我说它是人类社会进步状态。文明的实质就是人类社会平等程度。生存竞争的残酷造成动物之间只有野蛮,弱肉强食,而没有平等。人类文明发展的历史,就是从不平等逐步...
秋风秋雨牵我心
什么是蒙昧和野蛮,什么是他们的对手——文明?每一次搏斗,文明都未必战胜,因此我们要远远近近为它呼喊几声。——题记呐喊“我们的祖先还没有把它说完呢,我们不必多么孝顺,但又何妨静心听听,听不明白时追问几声...
普通人的文明和野蛮
没有想到我会亲眼目睹这一幕。台湾南部乡下小镇,半夜十二点,十字路口,一家二十四小时豆浆店。这大概是台湾对中华文化最美好的贡献,三更半夜,你可以随时从幽黑寒冷的巷道走进这温暖明亮的地方,看着平底大锅上锅...
《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》读后感
尊敬的雨果先生:您好!今天,我读了《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》我感到很感动,也非常的惊讶。您是一个法国人,您应该为你们的祖国感到光荣。自豪。高兴才是,但你却站在人类的立场上愤怒谴责了侵略者的...
什么是蒙昧和野蛮,什么是他们的对手——文明?每一次搏斗,文明都未必战胜,因此我们要远远近近为它呼喊几声。——题记呐喊“我们的祖先还没有把它说完呢,我们不必多么孝顺,但又何妨静心听听,听不明白时追问几声...
“野蛮小镇”的遭遇
我,是一个胖胖的小女孩,我一直有个毛病:不讲文明。爸爸、妈妈也对我说了N遍:讲文明!但是今天爸爸妈妈都出去了,终于没人吵我喽!这不,我躺在床上,右手抱着一袋零食,嘴角还留下了薯片的残渣。不过,我本人还...
从服饰看社会进步
服饰是人类特有的劳动成果,它既是物质文明的结晶,又具精神文明的含意。人类社会经过蒙昧、野蛮到文明时代,缓缓地行进了几十万年。我们的祖先在与猿猴相揖别以后,批着兽皮与树叶,在风雨中徘徊了难以计数的岁月,...