读《小兵张嘎》有感
我看了《小兵张嘎》这部电视剧,我觉得张嘎子这个小八路太聪明了。自从他的爸爸妈妈奶奶被日本人打死以后嘎子想参加八路打鬼子的决心就越大了。他年纪虽小但为了父母及奶奶报仇的决心可不小。多次用他的聪明才智耍的...
读小兵张嘎有感800字读后感
...《铁道游击队的故事》……其中,给我印象最深刻的是《小兵张嘎》这个故事。《小兵张嘎》讲的是白洋淀有一个村子,名叫鬼不灵。鬼不灵有一个聪明伶
缅怀革命先烈——读《小兵张嘎》有感
...雨洒满神州大地的时候,我们怀着沉痛的心情,读完了《小兵张嘎》这本书,可是我的心却久久不能平静。张嘎爹娘都死了,只剩下他的奶奶和叔叔,有一天鬼子把他最亲的叔叔带走了奶奶也被鬼子打死了。所以他跟随着八路军...
为中华之崛起而读书——读《小兵张嘎》有感
...物大家都是耳熟能详。没错,他就是徐光耀的儿童小说《小兵张嘎》中的主人公。《小兵张嘎》这部小说讲述了小嘎子在老钟叔、老罗叔、区队长、奶奶的引导下,成为一个名副其实的八路军战士的过程。小嘎子坚强不屈,在敌...