《圣经》里曾写到爱是恒久忍耐又有恩慈,那试问:你真的明白什么是爱吗?有或者明白爱的不同分类与含义吗?
比方说,爱的一种类,母爱。我把母爱放在第一位也就明白的可以知道,它在我的眼里的重要性,也许曾经的我们不明白什么是母爱,也不会懂得去珍惜,但从她的表现,委派竟深深震撼,这是怎样的一个母亲啊!
前不久,她顺利产下五只幼雏,但不幸的是。她的孩子有一只生下来便告别了这个世界,她的心如刀割,好似热锅上的蚂蚁,踱来踱去,却有好似那无头苍蝇,找不到出路,但她毅然选择把它同自己还在这个世界上的孩子放在一起,尽管它不能动,不能叫,就如同人类的死人一般,她的主人妄想把这只幼雏扔掉,但只要一靠近,她便大叫,那叫声好似在同人类宣战:不准碰我的孩子。走开、走开。
终于有一天,她的主人便把她的孩子毅然选择扔掉。
她呜咽着,有好似在说:“我的孩子呢?你们把我的孩子藏到哪里去了?”
但她必定终究要选择摆脱伤心,用自己还有的唉去照顾自己的另外的四个孩子,四个孩子哭着找妈妈,她便迅速过去,哟美好自己那也并不温暖的身体去护着自己的孩子,她是怎样的一个母亲啊,她的变现,让我肃然起敬,更让我学会珍惜……
是她教会我珍惜,虽然她是一直小狗,却有着狗没有的精神,让我知道母爱是不分品种,不分贵贱的,从现在开始要学会珍惜……
爱,是那母亲放出的万丈光芒……——尾声
相关参考
感恩我的母亲
...予了我人间最浓和最深的挂念,是母亲给了我无尽的爱,是她教会了我走出的每一个第一,是她教会了我人生中的第一步,是她教会了我说的第一句话,我说的第一个字也是她教会的,如果没有母亲,那么就没有我的存在。记得...
谢谢你教会了我懂得珍惜
谢谢你教会了我懂得珍惜时光荏苒,2013随着新年钟声的敲响如约而至,它让我们对全新的未来更多了一份期待,但岁月的河流不会把一切都带走,总有一些事,一些人会固结成岩,值得我永远铭刻。回忆起2012年的点点滴滴........
珍惜生命中的每一个人,每一件事
...你快乐,有的给了你伤心,有的给了你幸福,而有的,则教会你生活,教会你长大。我离不开爸爸妈妈,因为他们疼爱我,无微不至的照顾所以我要珍惜我、教会我做事。所以我要珍惜;我离不开老师,因为老师教会了我知识,...
我生活的主旋律是阅读,从阅读中我知道:古代教育家孔子曾经发出“逝者如斯夫,不舍昼夜”的感叹;民族英雄岳飞也曾经说过“莫等闲,白了少年头,空悲切”;明朝的罗懋登也曾用“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的...
让爱永恒,感恩母亲
...人就是我们伟大而平凡的母亲。母亲是我的第一位老师,是她教会了我说话、走路,是她教会了我吃饭、穿衣,是她教会了我系鞋带……她含辛茹苦的把我养大,日复一日,年复一年,她无论是刮风还是下雨,她都风雨无阻的接...