读《走向海洋》有感
读了《走向海洋》这本书,既丰富了我的知识,也让我深有感触。过去,我一直以为中国地大物博,拥有960万平方公里的领土,孰不知,应该是拥有1260万平方公里的领土,因为还要包括300万平方公里的蓝色国土——海洋。蓝色...
读《史记》有感
...中介绍了许多的世家故事,还描述了许多的名人列传,既丰富又详实,使得人们阅读完它之后,感觉得到了许多曾不知道的知识,它的丰富、充实性,
读《一天一个知识系列——植物》有感
...血作痛、痈肿、跌打损伤等症。特点:红花籽的含油量很丰富,比大豆、棉籽、油橄榄、葵花籽、芥菜籽都高,而且是一种质量很高的烹调油。《植物》这本书中,也写了《本草纲目》中的一些
读《未来科学家》有感
...学家》有感我非常喜欢《未来科学家》读这本书,它内容丰富。下面,就由我来给大家介绍一下这本书以及我看完几期《我们爱科学》的读后感吧!《未来科学家》是一本丰富有趣的科学杂志,里面介绍了好多形状各异的植物和...
读《论语》有感
《论语》是圣人的经典著作。《论语》语言质朴,内涵丰富,博大精深,它在人们的思想中有深刻的影响,得到了后人的信仰、尊重,是后代人必读的一本圣书。特别是教育工作者学习这本书受益非浅。子曰:学而时习之,不亦...
读十万个为什么有感
...面对世界,充满了好奇和幻想。我觉得十万个为什么知识丰富,因为它包括动物世界、植物园地、科学知识等诸多未解之迷。它可以带我们走向知识的海洋。这本书中最吸引我的是:为什么热天中午不宜浇花?这个问题。原来,...
与法同行 ─读《小学生法律知识读本》有感
...过一些小故事生动地告诉我们一些法律知识。翻开书本,丰富多彩的内容映入眼帘。在第十七讲中,好学生小芳因为沉迷于网络,慢慢的,小芳学习的时间越来越少,在电脑前面玩游戏的时间越来越多,视力越来越差,身体抵抗...
...十万个为什么》,从中增长了不少知识,这里的内容非常丰富,包括天文、地理、生物、健康,医药等方面的内容,他能够让你感受到大千世界的五彩缤纷和自然界中的千变万化,令人废寝忘食,手不释卷。《十万个为什么》丰...
打开知识的宝库--读《我的‘长生果’》有感
...从她三年级学写作文开始,作文便常常居全班之冠;阅读丰富了她的知识也大大地扩展了她的想象力。她写的一篇文章《秋天来了》受到老师的表扬。她知道那是读课外阅读的馈
读《请吃饭》有感
...般,数也数不清,但它还是如金子一般珍贵,它不仅包含丰富的知识,而且可以让精神超脱世俗。看一篇好的文章,当然会丰富我的情感。在一本《中学生阅读》里,我看了《请吃饭》这篇小说,读后让我深受启发和触动情思。...
观《再说长江》有感
...的。观后感有两条,一是自豪感越来越强了,二是视野变丰富了。确实,系统地了解长江的历史人文,风土人情和经济社会发展情况,这次应该是最深入的一次。那长江源头姜根迪如冰川第一滴水的探源固然动人心魄,成都平原...
读《简·爱》有感
...点。在未去洛伍德之前,她性格孤僻,喜欢读书,想象力丰富,富有强烈的正义感和鲜明的价值观,但在洛伍德收到一些知识丰富的人的熏陶后,她开始有主见和勇气,不再自卑,成为一个精神世界
读《我们爱科学》有感
...有关科学的书,这本书叫《我们爱科学》,这里面的内容丰富,就让我为大家介绍一下吧。《我们爱科学》是一本有关科学的杂志,里面介绍了许多我们都不认识的植物,里面还写了嘟嘟和他的朋友;教授的一段旅途,这本书还...
读书有感
...的经验,充实自己的头脑。可谓书中的“珍品”是多么的丰富啊!以前我是一个特别讨厌读书的女生,可是我现在渐渐喜欢上读书了,因为书中有许多知识在等着我去探索、研究。我喜欢的书有很多,其中让我感受最深的是我的...