关于胜败的作文 关于胜败的作文
篇一:《关于成败的作文》成功如蜜甜,失败如药苦。当我们没有经过坎坷,就轻而易举地尝到成功时,成功的甜味也会入口即逝;可当我们历经千辛万苦才尝到成功的甜味时,那甜味就回渗入我们的血液,在口中回味无穷。只有...
《家常菜》观后感
...有赢,哈哈,言归正传……前几天,看一部电视剧——《家常菜》,看了两个白天和一个通宵,总算把它看完。无论是剧情还是结尾都很开心,所以久久不能忘记,里面的人物形象如今仍然历历在目。说来也是无聊,晚上看电视...
读《十年争一胜》有感
胜败乃兵家常事,并不需要不胜败看得那么重要。只要有意义,哪怕是输了十年,也是有意义的。故事讲得是:从前有一“棋痴”,名叫王不败,他的棋艺并不高超,所以总是输给别人。但他并不服气,于是他给自己规定:和别...
体验成功
俗话说:胜败乃兵家常事。人生有得亦有失,有成亦有败。我们虽不能保证任何事物都能够成功,但我们都全力以赴,也是一份收获;失败了,我们虽不能改变这样的局面,但我们有信心纠正错误,重获自我。成功是人人都想获...
开学啦
...接过卷子看了看,不但没有批评我,而且还鼓励我说:“胜败乃兵家常事,不要灰心,只要继续努力、对自己有信心,一定会取得好成绩的”。“一定会”我信心十足的回答说。我要为我
母亲的常事
每当我放学,母亲在阳台上注视我,为我打开空调,让我在清凉下学习,感谢,至高无上的母爱。
人之常事
人生遇事不如意,怎又何事能如意。千调百顺古难全,人生犹如阴时月。全诗的意思是:人生之路,难免有坑坑洼洼的地方,这时不能灰心、丧气。
下象棋
...“怎么样,姜还是老的辣,服输吧!”“别走!”我说“胜败乃兵家常事,况且,你只赢了
围棋比赛
...了两盘,我红着脸来到妈妈面前,妈妈说:“不要泄气,胜败乃兵家常事。关键是比赛时要仔细思考,败了也没关系。”我认真的点了点头说:“嗯,好的!”我虽然没得名次,但是我会再接再厉,以后更加用
面对失败
...?都不可能是常胜将军,总有遇到失败的时候,俗话说,胜败乃兵家常事,其实,在生活中的我们也是如此,都有可能遇到失败的时候!可是在面对失败的时候,每个人的态度却不一样!有的人面对失败的时候会吸取教训,奋起...
以微笑面对失败
...步走向成功的彼岸。对于我们中学生考试这个话题而言“胜败乃兵家常事”,不能因为一次失利,就丧失信心,甚至于一蹶不振。有的同学,因为某次考试成绩不理想,就心灰意冷,精神颓废,再也振作不起来,这种人终究不会...