现在已是电脑等高科技产品的时代,成千上万的人家里都有电脑,很多孩子都沉迷于CF等网络游戏,不能自拔,学习成绩一落千丈.
不过,网络不单单只有坏处,它还是有很多好处的比如,在网络上可以发表文章,修改文章提高自己的写作水平查资料,开阔自己的课外知识和视野等等好处.
可是网络的坏处也不少,有的孩子上网时间太长,导致视力下降,甚至视网膜脱落有的孩子本来在班级里名列前茅,因为打游戏而走上了不归路,抢劫,偷窃,甚至发生了猝死,自杀等悲惨事件.
青春年少的我们憧憬着美好的未来,而未来也掌握在我们手中,我们一定要利用好网络资源,切勿被网络这张大网网住手脚电脑的好与坏掌握在我们手中.
网络虽好,但是如果我们掌握不好它,他就会成为引导我们走向失败的恶魔.
相关参考
网络的好与坏
在现代生活中,网络也不是什么稀奇少见的东西了,几乎百分之八十多的家庭都在使用网络。为什么那么多的家庭都使用网络呢?那是因为网络方便快捷。网络的用处很广,如工作、设计、学习、发电子邮件都可以通过网络制成...
提起网络这个词,相信大家都并不陌生吧。因为网络,可以让足不出户的人,了解全天下的事;因为网络,可以让在天涯海角的亲朋好友拉近了距离;但因为网络,有些人甚至迷失了方向……网络的用途,不用我说,大家都知道...
在我们现在的社会中,网络,已经成了必不可少的东西,它用途广,功能多,方便又快捷,所以它走进了千家万户,然而,在使用网络的过程中,人们也渐渐地发现,网络,其实是一把双刃剑。网络既然是一把双刃剑,那么就有...
...探索性学习,这对于学生素质的提高有着巨大的作用。而网络对有的人是有好处的,而对有的人是有坏处的,也对有的人是百害而无一利。我们现在是中学生,正是要好好学习的时候
可以说网络是一个害人精,使一些青少年抵挡不住诱惑,深陷其中无法自拔。但网络也有好的一面,人们可以用它拉近距离增长友谊;网络方便你我他,可以快速了解新闻,足不出户,便知天下。网络的危害很大一部分就是游戏...
有了网络,当然值得高兴,但是,谁又注意到它的好处和坏处了呢?网络好,这是理所当然的,因为它既能帮助我们浏览整个世界的大小新闻,还能点歌、游戏、聊天、学习、工作、制作,给人们带来的极大的方便。网络的好处...
网络——一把好与坏的双刃剑
网络,让我们的生活更现代化,更有了时代感;网络,让我足不出户就可以买东西、学知识、打游戏;网络,让我随时与远方的亲友聊天,增进情感;网络,让我学会了寻医问药;网络,让我随时了解天下大事……;网络,让我...